心理的作文
一天,我在专心致志地做作业,突然电话响了。奶奶打来的。“喂?小花(奶奶对我的称呼)啊,我给你们寄二十斤蔬菜好不好?”“奶奶,不用您操心了,南京的蔬菜也蛮好吃的,而且有的是。”“如皋青菜又香又甜,美味多汁……”“还是不行,那么多青菜往哪儿放啊。”“你爸妈爱吃。”此言一出,我便无语……
过一会儿,妈妈接到电话。“喂?小雷啊,我给你们寄些蔬菜好不好?”“妈,您别累着啦,我们这边还吃不完呢!”“如皋青菜……”“可南京青菜也蛮好吃的呀。”“可土豆和小健喜欢吃。”
两天后,叮当……一开门,一个邮递员拎着一个沉甸甸的大包包,口中喘着粗气,道:“如皋快递,二十斤青菜,请慢用(搞笑)。”从此,我对奶奶的心理战术佩服得五体投地。