我的小白兔作文
我最喜爱的动物是小白兔,它漂亮、机灵又可爱。它有一双红宝石似的眼睛,两只长长的耳朵向上竖起,显得格外机灵,它的毛雪白雪白的,摸上去光滑而柔软,它的前腿比后腿短,一条毛绒绒的尾巴像个小毛球,走起路来总是蹦蹦跳跳的,像一个美丽的小公主,非常可爱。
我最喜欢给小白兔喂食物。每次我都会买几个萝卜,切成一小块一小块的给它吃。当我还没有放到地时,它就用红眼睛盯着我,脚在地上一跳一跳的,我就叫它“跳跳”。每当我把萝卜放下来给它吃时,小白兔就狼吞虎咽地把萝卜一口气全吃光了。一次,妈妈买回来一篮新鲜的白菜,我便拿了一片给它吃,小白兔吃得津津有味,边吃边发出“吱吱”的声音,好像在说“好吃,好吃,再来一片!”我看着小白兔,忍不住轻轻地念了起来:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”小白兔最爱吃萝卜和青菜,但菜叶一定要洗干净再晒干才能让小白兔吃,要不然小白兔吃了会生病的。
我最喜欢小白兔,因为它漂亮、机灵又可爱,非常惹人喜爱。