小时侯,我就喜欢小兔,喜欢它雪白雪白的绒毛,喜欢它温顺的举动。
妈妈见我这么喜欢兔子,就给我买了一只,我十分亲切地叫它“惠惠”。它对我十分的友好,经常用舌头添我的手,还竖起一对长耳朵。它的身体就像一团雪白雪白的棉花,毛有些短,脑袋上竖着一对又尖又长的耳朵,脸上嵌着宝石一样的眼睛,眼里流露出一种特别的温顺。也许,这是我喜欢它的缘故吧!
我最喜欢的还是那两颗嵌在脸上的“宝石”,它们总是闪着光辉。到了晚上“惠惠”的“宝石”眯成了一条缝,听到一点响动就逃跑。这是怎么回事呢?我查了查书,书上说,兔子在野外生活的时候,经常有其他的动物捉它吃,因此它就有了这种习性了。噢,原来是这样啊!
有意思的还是给它喂食物的时候。我拿一根青菜给它吃,当它吃到青菜的时候,我故意把青菜举高了一点,它便把前腿翘起来,用前爪死死地拽住青菜,不让我拿走。同时,用三瓣嘴咬下一大块,十分贪婪地吃了起来。看到它那付吃相,我不由得哈哈大笑,什么烦心事都没有了。