我的小白兔作文
动物有很多种,动物和人都是好朋友,有的喜欢猫,有喜欢狗,有的喜欢小鸟,而我最喜欢的动物就是小兔子,它有好几种颜色有白色、黑色、黑黄、花色、棕色等等。
兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢。兔子尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。
我家的兔子可不一般, 它具有昼静夜动的特点。白天无精打采,闭目养神,采食量很少;夜间精神旺盛,采食、饮水增加,约占全日的70%以上。它在白天常闭目养神,呈静伏或睡眠状态。这时除听觉外其他刺激激不易引起兴奋。我除了菜叶子还要喂馒头苹果等。我家的兔子窝是没有门的,它想进就进,自由自在。 我的兔子没有关笼子很聪明会上WC(卫生间)。
如果你也是喜欢兔子的,那你还了解他什么呢?能告诉我吗?