我的小白兔作文
我家有一只小白兔,十分惹人喜爱。
小白兔全身雪白雪白,像雪一样。她有一双红色的、圆溜溜的大眼睛,长长的耳朵上都能看的出来血丝,敏捷的四肢和长长的胡须,可爱极了。
小白兔最喜欢吃萝卜和青草,它吃的时候“咔咔”的响声。它来到草地上,一看见那些绿油油的青草,欢天喜地狼吞虎咽起来。小白兔吃东西的时候,东吃一口,西吃一口,可能是每一边的味道都不同吧!吃饱了,它还会懒洋洋地趴在草地上晒太阳,一动不动。
我把一块小萝卜在它的眼前晃了晃,然后藏了起来,对它说:“你快去找你最喜欢吃的萝卜吧!”小白兔立刻精神抖擞,伸出脖子,闻了闻,找到萝卜,津津有味地吃了起来。
小白兔还很爱干净。他会给自己“洗澡”,只见他摸摸脸,舔舔手,再摸摸脸,再舔舔手……小白兔给自己洗好了脸,又开始洗脚,见它舔舔脚心,又把脚趾伸开,舔舔脚趾。然后,它把全身都给“洗”了一遍,马上就变得雪白雪白的,小白兔真爱干净啊!
小白兔让我的生活充满了乐趣,喜欢小白兔。