我的小白兔作文
每当我听到小白兔,白又白,两只耳朵竖起来这首童谣的时候,我就想起了我的那只小白兔。
这只小白兔时前年过生日的时候,小姨送给我的生日礼物。
我给它取了一个萌萌的名字小可爱。它有一身洁白如雪的皮毛,看着就让人忍不住想摸一摸。一双红宝石般的眼睛,总是东看看,西瞧瞧,像在寻找什么似的。最有趣的要数它的长耳朵了,总是高高的竖着,不时弯一弯,仿佛听到了什么动静。
我经常带着它在院子里玩耍。它蹦得好高好高,有时候我也惠跟着它蹦蹦跳跳,感觉自己也变成了一只小兔子。
它还是一个小吃货。每次看见我吃东西,就围着我不停地跳。它喜欢吃得可不是萝卜青菜,而是煮熟的面条,说出来很多人都难以相信吧,可它就是这么一只胃口奇特的兔子。有一次,我逗它玩,给它扔了一个生面团,它吃了一口发现不对劲,就发怒了,生气得上蹿下跳,把它的窝都弄坏了。
可是,好景不长,去年秋天,它出去玩就再也没有回来。我和妈妈到处找它都没有找到,大哭一场,眼睛都肿了,声音都哑了,可是它还是没有回来。
现在,每当我听到和小白兔有关得故事或者歌谣,总是忍不住想起它。小可爱,我会一直想念你的!