趣事作文
每个人都有个难忘无比的童年,这童年也像海边的贝壳。闪发着绚丽的光彩,数也数不完。而如今我手上还握着那一颗最耀眼的贝壳,那也正是我最难忘的童年趣事——“诱狗”。
一个风和日丽,阳光明媚的下午,我在广场上散步。一切都太平凡了,车一动不动地停着;老人们按图索骥似的每天下午都聚在一起;孩子们每天玩的游戏都差不多。突然,几声“汪汪”的狗叫声将我注意力转移。转身一看,原来是两只狗在滚来爬去地玩耍,一只比较大些,全身白乎乎的,但不时有些黑迹,毛比较卷;另一只比较可爱,全身有略浅的棕色,脸上肉嘟嘟的,一副朴实纯真、惹人喜爱的样子。他们滚来爬去干什么?听周围的人说,比较大的狗是小狗的母亲,他们俩经常一起玩耍。直到母狗咬到不远处的食物,我才知道,母狗找到了食物,可是小狗像小孩子一样缠着母亲,一会儿也不舍得离开,母狗出于爱护小狗,经过一番折腾,捡到了食物。这时,我心里生出了一个好玩的点子 。。。。。。
我跑到爷爷那,那有点杂货。于是,我翻来覆去,从中找到了一包饼干和一条丝线。我先将饼干刺一个小洞,再将丝线穿过去,绑起来。我做好了准备,打算“诱狗”了。“我”诱狗的目的主要是想看看小狗可爱的脸庞和想体验一下“诱狗”的乐趣。我先想使流星锤似的将饼干抛去,那狗似乎是看到了要吃似
的走过去,我轻盈灵巧地轻轻将丝线往后移,我的心越来越激动,那时的我做任何事只要想做,就都会有一种十分期望的感觉。我越拉越近,越拉越近,一步,两步,再一步 。。。。。。哎!狗狗连蹦带跳地走回屋子了。我不甘心,又重新整理有一点儿裂痕的饼干,我想:既然小狗不能跨出门槛,那么我靠近几步。我照刚才的步骤,先将饼干抛出,待我走一步,它少走一步。终于,我“诱狗”成功,我低下头看它那小脸,它那小脸果然肉嘟嘟的,樱桃小嘴,像刚哺乳的婴儿,我看呆了。突然,“砰!砰!砰!”屋里楼上有人来了。我又像小精灵似的快速地躲闪了。。。。。。
我是个比较胆小的男孩,这一次“诱狗历险记”让我很是难忘,因为这是我记忆海洋里有趣的浪花!