我和妈妈的故事作文
周日我把妈妈气哭了,事情是这样的:
下午我们在家休息,我和妈妈一起看电视,妈妈在看电视时身体坐的很正,没有一些小动作。可是我不行,我一会动动这,一会摸摸那,最最不好的是爱啃指甲。在我啃的正开心的时候,妈妈看到了,她一脸严肃的告诉我说:“小朋友不能啃指甲,里面都是细菌,很不卫生,如果指甲长了不舒服妈妈可以帮你剪掉。”我听后马上回答:“好吧,妈妈!”
玩了会我又再次抬起了手,开始啃指甲,但还是被妈妈发现了,只见她顿时火冒三丈,她的眉毛像两只毛毛虫一样在挑动,鼻子里不断的喘着粗气,像一头愤怒中的公牛,脸气得通红通红的,她指着我对我说:“你还在吃,真的是有细菌的,而且现在还是非常时期,我们要做到自己保护好自己,注意个人卫生,只有这样才能不生病。现在疫情这么严重,学校都开不了学,大家集体抗疫,首先就要从自己做起,做个讲卫生的人。妈妈希望你好好注意下自己的行为!”听了妈妈的话,我有些担心,但也有些小幸运,觉得病毒离我们很远,不会那么容易就生病的。我勉为其难的回了妈妈一句:“我知道啦,不会再吃了。”
快要中午了,妈妈要准备午饭了,也不知什么时候喊了我一声,我没有注意到,妈妈就直接来到了客厅,看到我一边啃着指甲一边看着电视,啃的是津津有味。我看到了妈妈,吓了一跳,只见妈妈不知什么时候手里拿着戒尺来到我身边,脸上由于生气的原因越来越红,面部表情开始急剧变化,我感觉到了妈妈的愤怒。
妈妈狠狠的瞪着我,对我大吼道:“跟你说了多少遍了,不要吃手,你为什么不听,手就那么好吃吗?道理也跟你说了,可你一点点也没有听进去,你再吃一次试试!”我也开始了反击:“干什么,我又没有吃你的手,再说了我的手很干净,又没有毒,怕什么啊?”妈妈听了我的话后,顿时气的火冒三丈,妈妈的眼睛开始越来越红,我仿佛看到了怒火,看到了失望,最终妈妈被我气哭了,我看到了妈妈那么难过,我顿时感觉很惭愧。我爱我的妈妈,我希望她开心的。可是我今天做了一件错事,我认识到了自己的错误,跟妈妈很认真的道歉。
“妈妈,对不起,我错了。我以后再也不啃指甲了。”妈妈听后沉默了一会。又去厨房烧饭了,我知道妈妈原谅了我。
我和妈妈的故事还有很多很多,有快乐的,也有伤心的,但我依然爱我的妈妈!