月亮的作文400字
明亮的月儿就“挂”在我的窗台,温柔的月光从窗台外照射了进来,让我那黑暗的房间顿时变得格外明亮。
一轮皎洁的圆月,像是一个碧玉盘镶嵌在深蓝的空中,它向大地洒下了一片银光。那柔和的光芒,给人一种陶醉舒适的感觉。
未圆的明月,渐渐地升上高空。一片片透明的灰云淡淡地遮住月光。云飘走后,月已挂在了中天,虽然它不是非常圆,但它一样把那柔和而又清澈的光立即洒满了那个幽香的人间。
美丽的夜空:“挂”满了可爱的星星,这时的月亮就像一只满载“鱼儿”的小船,把一只只“鱼儿”给放了出来!它仿佛航行在宽阔的银色长河里。它笑眯眯的脸上挂着灿烂的微笑,它俯瞰着人间每一个角落,轻洒着那素洁如水的银辉。这景色十分美丽!
当我伤心的时候,就会打开窗台,仰望着月亮和它身旁的小星星。它仿佛知道我现在非常伤心,就会“挂”着恬静的微笑让我不再伤心。这样,我看着它会更开心。
人们都说月亮是位最善良、最伤心的“姑娘”。谁有什么不幸的事,它总是怜悯地注视着,有时还会哭呢!它藏起来时,想必它这时是不忍心去看到那些不幸的人吧!
我喜欢窗台的月亮,你喜欢吗?