月亮的作文400字
“小时不识月,呼作白玉盘”,想必大家都见过月亮,不知道大家心中的月亮是什么样的,但是我心中的月亮就像是诗中所说的“白玉盘”,看着这又圆又亮的月亮,我和妈妈即兴来了句:“十五月亮圆又圆,是我心中白玉盘”。我和妈妈走月亮。
“又疑瑶台镜,飞在青云端”,走上钱塘江大堤,江面风平浪静,和白天的景象完全不一样。白天是人山人海,波涛汹涌,看到这里,我说到:“月亮照映江面上,江面缎子一般亮”。啊,我和妈妈走月亮。
走在大街上,望望头顶,月亮好像被挂在树梢上了,奇怪,平时绿葱葱的大树怎么忽然变成银白色的啦;咦,妈妈你看,月亮怎么又跑到高楼上去啦,像不像是在海中航行时的指路明灯呀。我再看看大树旁边的路灯,我发现,月亮的光芒是那么的柔和,她虽然没有路灯发出的光那么强,但她不会刺人眼,不像路灯那样只照那么一团,她却能给全世界带来光明。我发现我是走到哪,月亮就跟到哪;突然,我调皮地倒着走路,竟然感觉月亮离我越来越远。
多么美好的夜晚啊,我和妈妈走月亮!