月亮的作文400字
中秋节,是一个喜庆的日子。古代时,人们都会在一年里的两个节日里回家过节——中秋节和过年。然而如果有特别重大的事情的时候,人们就会一边吃月饼,一边观看月亮,这时人们就会想如果要远在千里之外的亲人,看到这洁白无瑕的月亮会不会想到自己呢?
这一次,我和爸爸妈妈一起端着月饼和水果,出来一边看月亮一边吃月饼和水果,我看着月亮想起了我的两个堂姐,一个在北京上研究生,一个在新疆上大学。他们都在离家乡万里的地方上大学,每年只有在过年的时候才回家,又是过年还不回家,这让我十分想念她们,不知不觉我们就把月饼吃完了,远处有的人在月光下聊天,打牌,月亮上的黑影好似嫦娥在翩翩起舞,他那婀娜的舞姿好像在寻找她的丈夫——后羿,让他上来和她一起吃月饼、跳舞,和她一起度过这欢快的节日,我一直在自我陶醉着,并没有注意爸爸妈妈已经回屋子里了,我在这令人痴迷的环境里无法自拔,知道爸爸妈妈来叫我后我才搬着凳子,回我的床上去,我紧紧地闭着眼睛,希望在梦里能见到我的两个堂姐。