月亮的作文400字
在一个凉风习习的夜晚,小乌龟在床上睡不着。突然,小乌龟冒出一个奇妙的想法:“月亮到底光不光滑呢?”于是它来到了一片绿油油的草地上,夜晚的草地显得那么深。
小乌龟使劲伸长脖子,想摸一摸月亮,却还是够不到,正好这时大象经过。小乌龟连忙上前去拦住大象,对它说:“大象大象,你能踩在我的背上吗?这样我们就可以摸一摸月亮啦!”大象点点头,踩到了乌龟的背上,甩出长鼻子,可还是够不着月亮。
这时,长颈鹿经过了,大象连忙上前去拦住长颈鹿,对它说:“你是出名的高个,你能踩在我的背上吗?帮我们摸一摸月亮吗?”于是它就踩到了大象的背上,可是还是够不着,他们都垂头丧气的。
过了一会,斑马又来了,长颈鹿又上前拦住了它,说:“你能踩到我的背上吗?这样我们就可以摸一摸月亮了!”于是它踩到了长颈鹿的背上,可是还是够不着。
突然,小乌龟发现水池里也有一个一模一样的月亮。于是,它告诉了伙伴们,大家一个接一个地下来了,都飞快地奔向水池,果然看到一个一模一样的月亮,它们一个接一个地摸了摸,真开心啊!它们想:“不管怎么样,我们都达到了自己的目标。”