月亮的作文400字
秋天的夜晚,月亮升起来了,从高楼那边升起来了。
看那月亮,圆圆地挂在碧蓝碧蓝的天上,银辉万里。月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了高高大大的香樟树,照亮了房屋,也照亮了,照亮了街道……
秋天的夜晚,我和妈妈走月亮。我们走过灌木丛,风儿轻轻一吹,花儿和小草散发的香味扑鼻而来。
我们走过绿油油的草地,听见蟋蟀们提高嗓子,尽情歌地歌唱。叶子被风吹得沙沙的响,好像在为蟋蟀们伴奏。
我走过游乐场,抬头看小朋友玩的时候,我突然看见天空中群星密布。小的星星眨着眼睛向我问好,大的星星支楞着“耳朵”听我唱歌,亮的星星高兴的告诉我昨夜月亮“姑娘”嬉戏的情景,暗的星星向我诉说孤独和寂寞。小朋友有的在玩荡秋千,有的在玩跷跷板,还有的在玩滑滑梯。
我们走过清澈的池塘,风儿轻轻一吹,淡淡的清香扑鼻而来。哦,原来是荷花“仙子”正在借着柔和又明亮的月光梳妆打扮,准备参加晚上的舞会呢!
秋天的夜晚是多么奇妙啊,我和妈妈走月亮!