喜欢的树作文
我们家里种了一棵樱桃树,这棵树非常老,已经十几岁了。
樱桃树不高,但它枝干粗壮,而且伸向四面八方,伸得远远的。那树干,要好几个人才能抱过来。不过,里面的“树势”有利于我们爬树,上面还有树屋。每次摘樱桃,我们总要爬到树屋上,摘上面火红的果实(因为上面的樱桃有阳光照射,很甜!)下面的树根,像钉子一样固定在地里,风吹雨打都不怕……而且根可以帮助植物吸收水分和养分,它的作用可真大呀!
树上结的樱桃,那味道可真好吃呀!皮是火红的,肉是土黄的,核是褐色的。味道酸酸的,甜甜的,真好吃呀!摘一大盘樱桃,做成樱桃酱,不用吐核,那感觉应该超级爽吧!
树还可以为人类做出贡献。它可以制造新鲜的空气,还可以作为我们家的“避暑山庄”,让我们夏天能更加凉快。它还是一个风景区,有果子时,远看红绿相间,像一件红绿衬衫。近看像一盏盏小红灯笼。
樱桃树,你给人类做出了贡献,我们永远爱你!