哥哥作文
一头似草莓的头发,两颗左顾右盼的“小凤眼儿”;圆圆的鼻头,大大的嘴巴,再加上高大结实的身材,一个十足的阳光青年!他是谁?就是我的哥哥——“草莓狗”哥哥。为什么叫他“草莓狗”哥哥呢?因为他不仅特爱吃草莓,而且脑袋也像草莓;高兴的时候他喜欢学狗来逗我玩,舌头一吐一吐的,两只手搭在膝盖上,嘴里发出“汪汪”的声音,简直像极了。
哥哥小名叫“琪琪”,今年20岁了,现就读于成都的西南交通大学。虽说我的哥哥20岁了,可他和我在一起就像一个长不大的孩子一样,经常和我打闹。有一次,姑姑一家到我家来玩,他一坐上沙发,我就给他来了个“泰山压顶”,把他压了个“措手不及”,发出一阵低沉的尖叫。只见他一翻身,神速地拿起一个靠枕,向我打来。呀!情况不妙!我得赶紧开溜!可已来不及了,哥哥一下把我死死地压到了沙发上。不管我是死是活,他一个劲儿的拿枕头打我的脸,我被打得喘不过气来。啊!有了,我“装死”。我立刻憋住呼吸,装出一副“死相”。你别说,这还真把哥哥吓到了!他把我狠狠地提起来,摇了摇,在我耳边说:“别装了,‘猥琐可’(我小名叫可可),鸡腿做好了!”我心想:哼,我才不会上你的当呢!就是要吓吓你才好玩嘛!于是我继续装。他见没反应,正准备打我几巴掌,我眯着眼立马笑了,忙说:“老哥呀,你别激动,天仙让我吃了‘回魂丹’,9999元一颗呢!”他见了,朝我扮了一个大大的鬼脸,点着我的头风趣地说:“那你存折飞了9999元,还有多少money(钱)呢?”我笑了:“没事,还有201714呢!不缺不缺。”他邪恶的笑着说:“哦,是吗?那把你再打残几次也不成问题吧——看招!吃我一个‘无敌铁枕’!”说时迟,那时快,我“啊——”的一声惨叫,滚下沙发,摔了个狠狠的屁墩。“哎哟喂,我的腰闪了。咳咳咳,唉,老了,不中用了。”我又扮起了“老太太”。这时,奶奶插嘴了:“你都这么老了,那我岂不成骨头灰了?“哈哈哈。”全家人都笑了起来。我吐吐舌头,小跑到大家面前,鞠躬说:“亲爱的女士们,先生们,今天的表演到此结束,谢谢大家给予的大力支持!”说完,跑到餐桌上吃美味可口的大餐去了。
你别看我的哥哥总是这么顽皮。他学习起来可是一丝不苟,两双小眼睛炯炯有神。难题思考再思考,作文反复斟酌再斟酌。总是要最好的答案,最细致的作文。在这一点上我十分敬佩他。经过他的不懈努力,终于考上了大学。在高中,他几乎每晚都学习到一,两点钟,眼睛十分疲劳,所以姑姑家里上常有一瓶滴眼液。哥哥早上5点多就要起床,还有一堆堆傫起来比珠穆朗玛峰还高的作业习题和参考书。实在是太辛苦了!记得那是一个炎炎夏日,到处暑气蒸人,火云如烧。我照例到姑姑家玩,刚好赶上哥哥学习的时间,我去找他玩,他却对我这个“玩伴”置之不理。我瞅了一眼他的复习资料,哇,妈呀!一排排小小的文字,一道道复杂的数学公式,把我搞得眼花缭乱。真不知道哥哥是怎么看进去的。一滴滴汗水划过他的脸颊,流逝在努力学习的长河中。这时候,哥哥瞟了我一眼,说:“去去去,我忙着呢!没看我在复习嘛!”说着把我赶出房间。我嘟嘟囔囔的说:“不玩就不玩嘛。”可等了一会儿,那个既亲热又调皮的哥哥又“灵魂附体”,和我“疯”了起来。我不由得的感叹:哥哥在学习上可真够认真的哪!
我爱我的“草莓狗”哥哥!爱他的那股顽皮劲儿,爱他学习上的刻苦和认真!我为有这样的哥哥而骄傲!