天使的作文
三毛把父母比作她的两个天使,她曾这样形容过她的天使:腰围裙上没缺过我们一顿饭菜,一个年华渐逝的妇人将她的一生一世毫无怨言,更不求回报地交给了我们。
朝阳出来了,湖水为她梳妆;新月上来了,群星为她做伴,我们的天使就是这样早出晚归日夜为我们奔走效劳,不知疲倦。小到我吃饭穿衣,大到我们学习就业,成家立业。父母无时无刻不在为我们操心劳累,直到生命的最后一息,放不下的依然是他们的至爱亲人。
“慈母手中线,游子身上衣”道出了多少母亲对儿女的牵挂深情啊!临行前的灯下缝补,母亲把多少牵挂多少思念多少担忧多少期盼密密地缝在针脚里啊。送儿千里母牵挂,当我们在外面为生计奔忙着,几乎忘记母亲时,可知道岁月的犁铧正在母亲的额头肆意地耕种皱纹,正细细密密地把思念儿女的种子种在无数次期望的眼神里?
记得曾多少次,因为自己执迷不悟倔强顽固的反叛,父亲用最严厉的声音呵斥着我,命令我跪在地上认错,可我始终不肯承认自己的过错,父亲在短暂的暴怒之后,终于平息了心中的怒火,开始用沙哑的声音苦口婆心地教导我,我高昂的头在他那无限怜爱的声音逐渐低垂了下来。只是因为那父亲颤抖的声音里不只是由浅入深透彻的道理,还有那份深深的疼爱。曾记得多少个夜晚,高烧迷糊的我说着胡话,母亲守侯在我身边,用温热的毛巾一遍又一遍的擦拭着我的额头。眼神中饱含的焦虑,却用异常柔和的声音呼唤着我的乳名。如今我已经出落成一个天真活泼的花季少女,而守卫在我身边的两位天使却早已皱纹满面,鬓角生白。我多么渴望把我细嫩的小手永远的放在他们的掌心里,感受着这世上最难懂却最美丽的语言。
日升月落,斗转星移,每当我看见父母充满期望的眼神,我就问自己:你用什么来回报父母的深恩呢?岁月无情地涂改着他们年轻的容颜,涂改着我。我在匆匆地来到这个人世间,父母给予我那么多关爱,他们总是把一切可能影响我的苦难承担下来,却把大片绿荫留给我,留给我在阳光下愉快的嬉戏,愉快地成长。我知道自己曾经伤害他们很深,但他们含笑的眼眸里却找不到那些记忆的痕迹。我想他们记住的永远是女儿最美好的一面,那些任性的事情早已在他们的记忆里风干了,抛弃了。有时望着父母那一步一步远去的孤独背影,我真想大声喊一声:“爸爸,妈妈,我爱您们!”
人世间,沧海桑田,再高大坚固的堤岸,也有坍塌的时候;再巍峨雄伟的高山,也有消失的那一天。我知道我无法阻止时间的风刀改变父母的容颜,但是我却知道,父母是我心中永恒的天使,他们将用自己一生的爱守护在我的身边!