感恩亲情作文300字
感恩是每一个人人生中要学习的重要的一课。我们每个人都要学会感恩,感恩朋友,感恩社会,感恩亲情。
母亲十月怀胎把我们带到这个世界上,给了我们生命,伴随我们成长。一条绑带连接着母亲和我们的心,一双温暖的大手牵着我们学会了走路,一双不舍的泪眼目送着我们走向学校。
记得有一天中午妈妈做了我最爱吃的糖醋鱼,我在吃鱼时一不小心把鱼刺也吃进去了,鱼刺卡在了喉咙里。爸爸妈妈很着急,爸爸让我吞下一口白饭,可是没有用,妈妈就拿来了醋,倒了一勺,让我赶紧喝下去,刺慢慢地软化然后下去了。
一年冬天,我在学校里上学,天气很冷。妈妈顶着寒风,骑电动车给我送来了毛衣。我穿上毛衣,感觉一下子暖和了。看着妈妈那被冬风刮得通红的脸,我的泪水一下子就涌了出来。
妈妈,我想说声谢谢您。我就像那刚刚萌芽的小苗,您就是那滋润着我的甘露。没有您的悉心照料,就没有我的茁壮成长。