人生作文
多少人患得患失、多少人犹豫畏饥、多少人饱食终日、多少人为留住今天而宁愿放弃明天,在他们看来,今天是最实在的东西,看得见摸得着。尤其是拥有今天较大利益的人们。更难以为明天更大的发展而舍弃今天。
金子,从金矿中冲洗出来后,还需要提纯。才能成为真正的黄金。
人也一样,只有经历社会得风雨的洗礼,才能品尝出其中的滋味。这个时候,对如何做人处事,才能有真切的认识。书本与社会,是两个不同的环境。需要不同的智慧。
知识与智慧,是活动的、流动的。因人而异,因时而异,因事而异。有时候,甚至与书本上学到的做人原则相矛盾。因此,让人常常陷入“以子之矛攻子之盾”的困窘状态中。
人生的路上,不知要遇到多少艰难险阻。如果因此而畏惧退缩。那人生之路就会在人生的汪洋大海中慢慢消失。如果逢山开路,遇水架桥,道路将会在脚下不断延伸。
诚然,路是一步步的走出来的。殊不知,这一步步当中,也隐藏玄机与智慧。
只有聪明而善于走路的人,才会步履矫健,行走如飞。否则,一味的按图索骥,步步为营,势必如蜗牛爬行,收益甚微。
不同的人生舞台,影响着不同的人生内容。
不同的人生内容,反映出不同的人生价值。
不同的人生价值,揭示出不同的人生层次。