兔子的作文
它是去年来到我家的。它被伯伯提着,显得十分不安;它全身毛绒绒的,缩在笼子的一角,眼神里的无助和绝望牵动着我的心。
“晚上给你们来个炖兔子汤补身体。”伯伯咂着嘴说。
“不要,”我激动极了,“动物也有生存的权利,不是所有的生物都要为人类服务的!”我对着伯伯大喊大叫。
“你这孩子,怎么那么不乖!”伯伯很平静。
我转过头看小兔子,它看着我,绝望的眼神中透过一丝希望。
我决定救这只可怜的小兔子。我趁大家不注意的时候,拿起兔笼,下了楼,找到一块长着绿草的空地,把小兔子放了出来。小兔子一蹦一跳地吃草去了,就在它回头的一刹那,我看到小兔子眼睛里满是感激。
我上了楼,一进门,伯伯就问我兔子呢,我说放走了。伯伯生气了,劈头盖脸把我一顿骂,说什么兔子很贵。
大人眼里只有钱!
听着一句句骂人的话,我心里很高兴,为那只小兔子。
我和小兔子的故事结束了,很短。如果当时,我还犹豫要不要救它,恐怕只有悲惨的结局了!!!