蚂蚁的作文
今天放学回家,我观察了蚂蚁。你瞧!
空间在我眼前扩大了,小草变成了参天大树,小小的石头,成了巍巍的高山。小小的树枝成了进入大森林的入口。快看看门前还有两只身材魁梧的蚂蚁难道是守护这些村民的吗?他们交叉着走,东张西望,像是在看有没有敌人入侵。
再往里,一大群蚂蚁搬的食物往村里走,叮,叮叮。中午十二点的钟声敲响了,每家每户的村民都聚集在一个广场上。这是在干什么?原来是给蚂蚁国王过生日呀!他们一个接着一个上前去给蚂蚁国王送祝福,送礼物。他们载歌载舞,热闹极了,我似乎听到了他们唱起了不同的生日歌,我也真想跟他们一起参加生日宴会,可惜,我不是蚂蚁。
再往里看,是孩子们上学的地方,还没有上课,小蚂蚁们就各自玩各自的,随后就上来了一位漂亮的蚂蚁老师,她用着那温柔的话语给同学们上课。接着又听见了小蚂蚁们朗朗的读书声。叮叮叮,叮叮叮……下课了,老师就让小蚂蚁们出去玩游戏了。
你看,原来蚂蚁的世界这么快乐,悠闲,有趣,多姿多彩丫!