蚂蚁的作文
今天,我又独自一人坐在家门口的一片绿茵茵的草地上。烈阳高照,今天真是一个好天气。我来到我家阳台,坐在一棵桂花树下方,看着一片青草。忽然一只头大身小的蚂蚁转移了我的视线,这只蚂蚁背上背着一只较小的蚂蚁,我像它们应该是刚打仗回来的吧。我跟着它们的步履来到了蚂蚁和虫儿的天地。
我把自己也变成了了虫儿里的一员。在大街小巷里,走着走着。这时我看见远处有一群虫儿在围观什么,它们在看什么呢?我拼命挤进虫堆里。想一看究竟。哦,原来它们是在看舞蹈会呢。一只只五彩缤纷的瓢虫像明星站在舞台上翩翩起舞。还有一只只蟋蟀演奏者在一旁唱出优美的音乐。表演完了,观众都从台上扔出一朵朵鲜花,这时有一只花蝴蝶,用自己美丽的翅膀舞出了一支支优雅的芭蕾舞,蝴蝶的翅膀发出七彩的光芒,好闪耀好漂亮,观众们不禁发出了震耳欲聋的掌声,我也不禁啧啧的称赞。音乐会结束了,我离开的观众席,在一条幽径上走着。
突然,一群虫儿正向前方飞快的跑着,发生什么事了?我拉住一位虫子小姐问:“请问,你们这是在干什么?”“一年一度的庆丰收开始了,我要赶快去占个位子。我也跟着去了,一大排各个种族的虫子好似个个都是贵族夫人。我坐了一下来。和它们一起庆祝丰收的欢快时,我被一个敲门声惊到。
我睁开眼睛发现我正手拿钢笔打算写作文呢。