记忆作文
回忆过去,一幅幅美丽的画面如同花儿般绽放在我的眼前,让我渐渐双眼蒙胧……
记得那是一年暑假,妈妈带着我去北京旅游。下车了,我们一队人马远远地就望见了天安门。往四周望去,人山人海,摩肩接踵。一会儿被人踩到了鞋,一会儿被人推到了腰。我忍不住埋怨起来:“人这么多,什么时候才能到达目的地啊。”导游在前面喊道:“各位游客请不要心急,大家要跟紧队伍,别走丢了。”我在心里嘟囔着:谁会跟丢啊!走了一段时间,我们终于到达了目的地——北京故宫博物馆。
充满好奇的我东看看,西瞧瞧,穿梭在故宫的各个角落。金碧辉煌的文物摆在眼前,真是让我眼花缭乱,大饱眼福啊!“妈妈,你看!”我指着一件国宝说道,突然发觉妈妈已经不在我的旁边了。糟了!我跟丢了,刚才还自以为是地说自己不会走丢呢!我径直往前走去,环顾四周,努力寻找队伍和妈妈的身影。我在熙熙攘攘的人群中挤来挤去,但似乎上天也不怜悯我,依旧没什么发现。一分钟,两分钟,三分钟……时间匆匆地流逝着,大约过了十五分钟,我走到了一条街上,人群丝毫没有减少,而是有更多的人涌进来,小摊的叫卖声此起彼伏,我心急如焚:该怎么办,怎么办呀!队伍到底在哪儿……妈妈一定很担心我吧……这到底该怎么办……我还能回家吗……万一我被人贩子拐走了,我可能就永远也见不到自己的爸爸妈妈了……我不敢再往下想了,眼泪不由自主地往外涌,如哗哗大雨般泪流直下。
突然,我的面前出现了一男一女,看样子是一对夫妇,那位女士从包里拿出一张餐巾纸,用我听不懂的广东话说了几句。我只好无奈地摇了摇头,鼻子一酸,眼泪又刷刷地流着,我忽然警觉起来,该不会他们是人贩子吧!出门前爸爸妈妈可是千叮咛万嘱咐,告诫我不要轻易和陌生人接触。只见那个男的从旁边的石堆里拿起一块石子,在地上的石板上慢慢地写着。我小声地读了出来:“你怎么啦?”哦,是这样!那他们应该不是人贩子吧!我心想,但还是有些害怕。我考虑了一会儿,在粗糙的石板上写道:我和妈妈走散了。他们面露难色,皱起眉,搔了搔后脑勺,写道:我们和你一起去找你的妈妈吧!看到他们这么热心和真诚,我点了点头。
他们一边抚摸着我的头,一边带我寻找团队,我也止住了哭泣。走了一条又一条街,就在我急得又要哭时,我在游人如织的闹市中发现了一个熟悉的身影:是妈妈!人影越来越近,面容越来越清晰,我更加肯定那个人是我的母亲,“妈妈!”我哭着喊着向妈妈跑去,扑在了妈妈的怀里。
当我们回过头来,准备感谢那对夫妇时,却不知道他们走到哪儿了。我和妈妈朝着他们离去的方向挥了挥手,又深深地鞠了一躬……
这件事深深扎根在我的心田,其实在我们的身边,到处充满着幸福和爱。这对夫妇那动人的心灵是开在我记忆深处的花,它的芳香会伴随我一生,永远不会凋零!