可爱的小猫作文
我们家养着一只调皮可爱的小猫,它叫“小狮子”。它的头部有黑黄相见的毛,背上有一小片黄色的毛,尾巴是花的,其他地方是白色的。它的鼻子是粉红色的,特别显眼,它有着短短的四肢,圆鼓鼓的肚子,全身胖乎乎,肉嘟嘟的。摸着它光滑的皮毛,让人感觉到很舒服。它白天的眼睛有点发黄,大部分时候都是眯着的,可一到晚上,它的眼睛就变得炯炯有神。
吃饭的时候,我把猫粮和小鱼干喂给小狮子吃,它就“喵喵喵”地叫着。好像在说:“谢谢你,我的小主人”。然后它就津津有味地吃起来小鱼干和猫粮。不一会,小狮子盘子里的小鱼干和猫粮就被吃干净了。吃完饭,小狮子就懒洋洋地躺在沙发上,开始“洗脸”了,它用爪子来回在脸上按摩,看着舒服极了。
为了让它开心,我拿一个小小的毛线球绑在绳子上,给小狮子做一个小玩具,我用毛线球逗它,它伸出爪子来抓毛线球,有时,一个毛线球,它都能玩上半天。
这就是我们家的小猫,一只可爱的,顽皮的小猫。我喜欢我家的小猫。