听雨的作文
初起是晴的天,我追溯着干燥的天气,任她麻醉我已干燥的神经,渴望在这秋季即将来临之际能有一场春雨润泽这土地,也润泽我久旱的头脑,重品夜间听雨的神韵美感。
雨就那样淅淅沥沥的来了,如我所愿,也如众生所愿,在乌云密布的那一霎那,我听见了万物的呼声与欢愉,细如银丝的滴滴答答的雨滴仍在一如既往的下着,跳着属于他们自己的青春舞姿,哪怕青春短暂太过匆匆,生命太过短暂。我听见他们短暂的欢声笑语,歌舞升平,滴滴答答,又何尝不是你们生命的舞曲,用生命舞出来的怎会不具有如此神韵?怎会如此动人呢?夜的宁静衬得歌声更具有神秘感,更能引起人们的遐想,勾起人们内心深处的情感,夜寒了,是雨的凄厉的苦寒还是某时某刻某人的思乡情怀?其中的真意,又有谁能体味呢?
隔窗听雨,琐碎的音乐,听出了生命的禅机,悲壮与不悔,让人心碎的思乡留恋,苦愁的离别,真挚的想念……刹那间全都交汇在这深情的雨中,发人深思,耐人寻味。