我读了一本《二年级了呵呵》这本书。这本书是童喜喜写的,她是一名中国作家协会会员,还获得冰心奶奶文学奖,童喜喜曾用稿费资助35名失学儿童,我们要以她为荣,成为一名善良的小学生。 其中,我最喜欢的一篇故事是:“多嘴神仙变成没嘴葫芦”里面讲的是:“吕品田找卓越和田甜借钱,他们一共借给了吕品田25元4角,有一天田甜来找吕品田,让他把钱还给她,这时,吕品田看到了一位老爷爷,他把25元4角借给了那位老爷爷。”可是,他们的钱都没有了。
于是,吕品田说:“我们去卖篮球或者是卖书吧!”田甜觉得这个主意很好。他说:“我们一起去卖书吧!”第二天,田甜背了十本书去学校卖,她兴致勃勃地说:“快来卖书,快来卖书,一本书只要一元钱,就能给你看十天。”同学们一边兴奋地翻书,一边集体围攻她。接着,她用了十分钟,把书全部买完了。这时,田甜说:“原来,赚钱那么难!”以前,我以为赚钱很轻松呢?经过这一次,我才知道,爸爸妈妈说:“你要好好学习,不要像爸爸妈妈这样搬货。”吕品田连忙点头,想:“爸爸妈妈这样说是为我好,我要回报他们。”
这篇故事告诉我们上课的时候,要专心致志的听讲,不能心不在焉,胡思乱想。不然的话,就会对不起所有关心我,爱着我的人。