我敬佩的一个人作文
有人崇拜在足球场上叱咤风云的罗纳尔多,有人崇拜拥有各种锦囊妙计的诸葛亮,还有人崇拜能画出世间奇作的达芬奇……而我最敬佩一个普通得不能再普通的环卫工人。
听到这,也许会有很多人笑,但你们有资格笑吗?你们不妨问一下自己有没有在大街上丢垃圾,是谁帮你捡起那些肮脏的垃圾?他们整天穿着并不怎么好看的深蓝色制服,在大街上搜寻着掉到地上的垃圾,就算很累了也绝不吭声,难道你们一点也不羞愧吗?夏天,我们在家吹空调玩手机,他们却顶着酷暑在大街上扫垃圾;冬天,我们在家吹着暖气刷抖音,他们却冒着严寒在大街上工作。
记得有一次,我随手扔了一个易拉罐,过了一会儿,从背后传来了一阵扫地的声音。我转头一看,天哪!竟然是一个汗流浃背、面容慈祥的老奶奶,这样热的天气她还一丝不苟地扫着地。我上前询问为什么,她却笑着说:“小孩啊,我是处女走,有洁癖。”我点点头,转身走了,虽然我点了头,但我坚信她说的是假的。我走了几步,不知是什么怂恿我回头,一看,老奶奶弯着腰,还时不时地把腰挺一挺,捶一捶。一阵风刮过来,老奶奶的身子不停地摇晃起来。我不敢再看了,忙往家走去。
他(她)们只是一些普通到不能再普通的环卫工人,可他们的形象却高大到不能再高大,他们的精神伟大到不能再伟大!