关于小猫的作文
我在高新一幼大八班听老师讲过《小猫钓鱼》的故事。一天早上,小猫跟着猫妈妈去河边钓鱼。
刚钓了一会儿,飞来一只蝴蝶,小猫就去追蝴蝶,追来追去追不上,蝴蝶飞走了,小猫空手回来了。见妈妈钓了一条大鱼,小猫就继续跟妈妈钓鱼。一会儿有飞来一只蜻蜓,小猫又去捉蜻蜓,捉来捉去捉不住,蜻蜓飞走了,小猫再次空手回来了。见妈妈又钓了一条大鱼,小猫很不好意思。妈妈对他讲了做事必须一心一意、不可三心二意的道理,他觉得应该按妈妈说的来做。
小猫静下心来、拿出耐心,学着妈妈的做法钓鱼,钓啊钓啊,终于钓着了一条大鱼。小猫一心一意钓着了大鱼,钓着了大鱼也体验了一心一意的好处,直冲着妈妈手舞足蹈。猫妈妈也开心地笑啦!