你是我的一本书作文
亲爱的妈妈:
您好。
你对我来说,不仅仅是我的母亲,更是一本需要我细细品味的一本书。
从我呱呱落地开始,我就成了这本书——你的第一本读者,你无时无刻不在教导我做人的道理,无时无刻不在诠释着一种爱——母爱。你既是一本“励志书”,更是一本“爱的教育”。
我记得,小时候我的脾气很暴躁,一点也不懂得尊重别人,是你语重心长地告诉我,教导我。那一次,我记得我是在读小学,在学校和男同学打架,是老师打电话告诉了你。回到家后,你非但没有责骂,而是笑着对我说:“没关系的,下次不能在这样了。如果是你做错了,明天去跟那个男同学道个歉。做错事,就应该向别人说‘对不起’,这样才是有礼貌的好小孩。”
那一次,早上,我和你吵了一架(这件事的原因,我已经记不清了)之后,便气冲冲地去上学了。下午回到家,只见我的书桌上放着一张你写给我的信,信的内容,我已经记不清了,但我依然记得,这封信上你用你的笔迹告诉了我一个道理,你告诉我:妈妈希望你能开心,快乐,所以处处包容着你;可将来,爸爸妈妈都不在了,需要你自己一个人到社会上去闯荡,你应该要试着收敛一下自己的脾气,要学会忍让,这样才能让你活得更快乐,更自在!
外公外婆年纪大了,家里头也没有人照顾,你时常带着我和弟弟去看看他们,逗他们开心。我知道你很爱他们,很孝顺他们;将来,我长大了,也一定会你孝顺他们一样的孝顺你和爸爸的。在妈妈你的这本书里面,我学到了许多,也领悟到了许多,更感受到了你给予我的许许多多的爱!
妈妈,谢谢你的这本好书。