你是我的一本书作文
亲爱的晴:
你知道吗?我有一本最爱的书,它既不放在桌子上,因为桌子无法承载它的重量;也不放在书橱里,因为书橱太小了。它一直放在我心里,让我加倍珍惜。
那一晚,我一个人蜷缩在房间角落,拿着手机的手不停地颤动,睫毛已承受不了泪滴的重量,任其在地面上摔碎。电话那头的你,一直在鼓励我不要气馁,一次的失利不算什么,还不停地调侃自己忘答一面卷子的“迂”。忘了那晚你给我讲了多少笑话,只记得你最后终于让我破涕为笑。
你是我生命中的一本书,一本可以让我破涕为笑的漫画书。
教室内,呆呆地望着自己第二次拿到的入团申请,陷入了深深的迷茫。去年的考核并没有成功,而今年成功的可能性还不及去年。我是不是应该放弃这次机会,自己明年再竞选呢……我犹如一团乱麻的思绪突然被打断,抬眼一看你正在我身旁,一副一切了然的样子:“听我的,把这表填了。咱学校的考核你又不是不知道,初三学习那么紧张,你要怎么应付?!”见我没有反应,你竟拿起了我的笔,在姓名那一栏填了我的名字。现在想想,当初的你多么正确。
你是我生命中的一本书,一本叮以为我指点迷津的百科书。
一个月四五篇的文言文已把我搞得头昏脑胀。那天又撞上文言文竞赛,我可是“不求做得全会,只求蒙得全对。”在这种情况下,我只好向同桌的你发出“信号”,可你却在看到我的“信号”后不予理睬,这使我心中有些生气。竞赛结束后,发现铅笔盒旁多了一张小纸条,上面的字让我脸红:“作弊是没有用的,东西只有学会了,才是自己的。”之后的课间,只要你闲下来就会教我一些背文言文的巧办法。
你是我生命中的一本书,一本在必要时启迪我心灵的哲理书。
我读过的书不少,而我读过最美的书、我最爱的书,就是亲爱的你。