你是我的一本书作文
银杏叶落,恍惚间仿佛又看到了你在银杏树下的身影。
银杏初吐芽。
犹记小时,你抱着我坐在银杏树下,听着耳畔潺潺流水声,教我“斯是陋室,惟吾德馨”的高尚品德,让我注重内在的培养;教我“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的孤芳自赏。让我不用在意他人的眼光;教我“问渠那得清如许,为有源头活水来”的自力更生,让我自强独立,学以致用……
你是我的一本书,品读你,是饱含深情与期望的熏陶。
银杏开满天。
那是一次家宴,大家都兴致勃勃地吃菜聊天,我不经意间说出了脏话,你拿起筷子猛地打在我嘴上。
嘴角,溢出点点红色。很痛,但我依然倔强地看着你。你拧着眉毛,双目中似是闪过锐利的锋芒:“谁允许你骂人了?”我瞪眼看着他,心中不禁埋怨:哼,第一次打我还打出血了……
当时不明白,如今已是醒悟。骂人、说脏话并不是一个好人该做的事。你,在教我做人,而这个习惯也的确给了我很大的帮助。
你是我的一本书,翻阅你,是含辛茹苦的教诲。
银杏叶飞舞。
当下,我已升入初中,你仍远在异乡,却时不时地打电话过来询问我的生活情况以及学习生活。知道我希望你陪伴的心意,你便学习了另一个完全陌生的职业。
你是我的一本书,走近你,是无尽的守候与关怀。
父亲,你是我的一本书,陪伴我人生的海,指引我前进的路,就如银杏那般的沧桑与和蔼。
你是我的一本书,品读你,让我受益匪浅。