小猫的作文
在乡下的奶奶家,有一只小猫,是我的宠物。在奶奶家的日子里,我常跟它一起玩耍。它毛色灰白相间,有着像蓝宝石一般亮晶晶的眼睛,四只毛脚肉乎乎的,处处都显示出它的可爱。
它很贪吃。一天,奶奶做好烤鱼,放在桌上,一不留神就没了影儿,却见小猫在一旁抹嘴。我就知道,准是这家伙偷腥了。还有一次,奶奶给我做了我最爱吃的水煮鸡蛋当早餐。因为我贪睡,没及时享用,鸡蛋也成了小猫的美餐,弄得我老大的不高兴。这小东西真是一个贪吃鬼!
小猫虽然贪吃调皮,但一到晚上,它就成了奶奶家的“卫士”,非常尽职。它总是一动不动地注视着墙角,两只眼睛闪闪发亮。有了小猫站岗,老鼠不敢轻举妄动。偶有胆大的老鼠悄悄出洞,小猫便会一跃而上,捉住胆敢干坏事的小坏蛋,咬死,吃掉。几乎每天,它都会叼着一只老鼠来向我要“工钱”。我就会向奶奶申请一条小鱼奖给它,它吃得可高兴啦!
小猫不仅是捉鼠能手,而且很勇敢。一天,一条小蛇窜进奶奶家,我吓得哇哇直叫。小猫听见我的喊叫声飞奔过来,一口咬死了小蛇。我们全家都夸它是“英雄”。它低下头“喵喵”叫了几声,像在撒娇,又好像不好意思似的。
这就是奶奶家的小猫。尽管它有时也犯点小错误,但它是那么活泼可爱,让我的生活变得快乐有趣,我也就原谅它了。
我爱奶奶家的小猫!