青春的作文
白驹过隙,一转头,一回眸,体育中考已悄然过去一段日子,但心里总记挂着,总想写点什么纪念那特别的一天。
犹记得那天,天还没全亮,我却已早早醒来。房里的空调冷气源源不断地送出,却难驱走心中的焦虑不安。但我没有退路,我必须面对,我在心里不停地给自己打气:只要努力,你就是NO。1。
早上的课,有点心不在焉,脑海里不断地闪现跳绳和终点冲刺的画面。中午吃完饭后全体同学在教室里休息,养精蓄锐,静候出发。下午1点20分左右,我们启程去考场,一路阳光灿烂,我们勇者无惧!
“给青春理个短头发,穿上戎装……”为了帮助我们放松紧绷的神经,班主任陈老师引导我们唱起我们熟悉的歌曲。嘹亮的歌声让我们激动,帮助我们驱走不少焦躁。也许很多年后,回想起这一幕,4班小可爱们的心里依旧暖融融的。
推开车门,热浪迎面涌来,天呐,这天气跑800米,该不会中暑吧……我用力地握住拳头,昂首挺胸大步走,心里告诉自己:我一定行!
也许内心有一股韧劲,实心球发挥的还算正常,虽然和巅峰时期还有差距,但我已经知足了。抬眼望去,刚下过雨的天空愈发湛蓝,几缕烟雾般的白云点缀其间,黛绿色的树木环绕四周。想到马上就要跑800米,腿开始打颤,四肢突感发软。我尝试调整自己呼吸,奋力摆动不听话的双腿做了一组高抬腿。心中默念:我一定行!
嘀嗒,嘀嗒,精神高度集中,秒针摆动的声音,心跳的声音,都清清楚楚地传到耳边。800米测试一触即发!阳光猛烈,塑胶跑道被晒得发烫。一声令下,所有同学像离弦的箭,努力奔向前方!跑了几百米后,有点体力不支了。“苍天啊,这弯道也太累了吧!好像有点累。不,你不能说累,你要力争第一名!不累,冲啊!”抱着视死如归的心态,任汗水洒落酒红的跑道。
近了,更近了,还有100米。理智告诉我应该冲刺,身体却并不听使唤,双腿越发没劲。这时来自级长的一声“胡萌,加油!”,让我顿时充满力量!“啊……”我用尽最后的力气冲向终点。10米,5米,1米,撞线,我胜利了!我胜利了!在终点处,似有最娇艳的鲜花,迎接着我这个胜利者,任它眼前发黑,任它无力虚呼吸,胜利的滋味掩盖了一切,自豪感满溢心田。冲刺的那一刻,我就知道我成功了,考前的不佳状态被意气风发赶跑,像极了王者归来,奋斗的青春最精彩!
一个下午都在围着同学们打转,帮忙扶住冲刺的同学,送水……我做得很细心,很满足。在奋发猛追过后,我们会挥手告别,但我们仍然是彼此心中恒定不变、意气风发的少年,一起走过懵懂无知,走向成熟。心中的美好终将被冠上“曾经的”,想到此便不禁潸然泪下。青春有你,无限精彩,永不落幕!很喜欢的4班啊,心里永远有你!