我的家乡——江西省的一个偏僻的小乡村。那里春天阳光明媚、鸟语花香;夏天小溪冰凉清爽;秋天瓜果重重,稻田一片金黄;冬天,雪花会悄悄来到乡村,落在屋顶上、田地里、路边的石头上,到处白茫茫一片,美极了。同时,那里还住着许许多多勤奋的人们——我的奶奶就是其中之一。
清晨,我随着几声鸡鸣醒来并打着哈哈走向门口,迎面扑来一阵冷风,吹得我瑟瑟发抖。可回头一看,奶奶早已在小溪前奋力地捣起衣来。这么冷的冬天,奶奶还这么早早地起来去捣衣,奶奶真勤奋啊!午饭的时候,奶奶扛着两筐菜回来了,只见她的脸上布满了豆大般的汗珠,额头上有几条明显的皱纹,头上有一缕一缕黑中带白的头发,肩膀已沉沉地躬了下去。就在我们午睡进入甜甜的梦想时,奶奶却在给我织毛衣,一针一线密密缝,里面织满了奶奶给我的爱。有一个这样的奶奶,真是让我感到幸福满满。
晚上,奶奶一回来又开始匆忙了,她弄了一桌子的菜,等着我们吃。啊,奶奶做的菜真是色香味俱全。一桌子的菜,不消一会儿功夫,就全被我们一扫而空了。因为太冷,我和爸爸妈妈早已钻进暖暖的被窝进入了梦乡。可当我起来上厕所时,发现奶奶还在扛困、扛冷、扛累地在厨房里抽水压水。就是这一刻,我流出了一大串含有真情的眼泪,我跑过去紧紧地把我的奶奶抱在我的怀里,说了一声:“感激、感谢!”
我奶奶做的这些事情深深地打动了我。当我们回东莞时,她满含着泪光在村口送我们。当车驶出村口时,她那招手的身影使我永生难忘!