令我感动的作文
我一直认为爸爸不爱我,因为他平时很少对我笑,我取的好成绩也引不起他注意。我最近想试一下爸爸爱不爱我,我决定暗中观察爸爸。
和往常一样,回到家话不多,吃完晚饭就去书房看报纸了。我叫了一声“爸爸”,而爸爸却只是低头应了一声,我还是什么都没观察到。我已经彻底绝望了。带着深深的失望,便去睡觉了。半夜我感觉到有人在动我的被子,我睁开眼惊呆了,发现了一个人影象爸爸,我一下子睡意全无。望着那黑影,难道刚走的是不爱我的爸爸吗?我有点儿不相信自己的眼睛,决定明天好好观察一下。
第二天我按时睡下了,躺在床上等待爸爸的来临。果然晚上九点钟左右,我听到了脚步声,便赶紧侧过脸装睡。我把眼睛眯成一条缝观察。爸爸先在门口探了探,确认我没发现他,然后轻手轻脚的来到我的床边,慢慢地把手挪到被子上,把我松垮的被子往上提了提,往我的肩膀里按了按。他的动作是那么轻柔,哪里还有大老粗的样子。这平常发生的事儿我竟然没发现,想起上次我把得奖的事儿告诉他他只是点点头,对我说继续努力,为此我还生了他一肚子气。现在我感觉像做梦一样。爸爸好像换了个人,我竟然这么对他,真是太不懂事儿了。我把头埋到被子里,悄悄地哭了。
其实感动在我们身边无处不在,只要用心观察,就一定能发现。