海洋作文400字
在一个阳光明媚的春天,随着花儿的芬芳,随着鸟儿的欢唱,同学们兴致勃勃地来到了我们向往已久的海洋馆。
刚进海洋馆,我就被那栩栩如生的鱼类雕塑惊呆了。一只只鲸鱼悬吊在空中,好像正在向我们游来;一只憨态可掬的海象趴在岩石上,好像正在闭目养神;一只鲨鱼张着血盆大口,好像随时准备扑向猎物。
进入大门,我仿佛走进了童话的王国。圆柱形巨大的玻璃鱼缸中,绚丽的珊瑚,舞动的海葵,还有精灵般透明的水母,让我感到海洋的温柔与妩媚;置身海底观光隧道中,感觉自己也变成了一条能在水中自由自在游动的鱼,周围全是海水和各式各样、千奇百怪的海洋鱼类,它们是那么美丽、那么优雅。看,最凶猛的鲨鱼也穿梭在它们中间,它游泳动作矫健而优美,特别让我欣赏,憨态可掬的海龟迈着稳重的步伐走过来,像个颇有学识的学者在和我们这些远道而来的游客打招呼;蝴蝶鱼,小丑鱼,龙虾。太多了,数也数不清,说也说不完。
最吸引我的还是海狮表演。它们穿着乌黑发亮的防水外套,挪动着胖乎乎的身体,一摇一摆地走上舞台,看它们那么乖,那么可爱,那么具有灵性,好想上前去抱抱它们。在训练员的指挥下,它们时而翻转,时而腾空飞跃,时而给我们表演顶球、接圈等节目,把我都看入迷了。尤其在与观众的接圈游戏中,海狮的表演也非常出色,赢得了观众们阵阵热烈的掌声。
时间到了,我们恋恋不舍的离开海洋馆。