海洋作文400字
今天,我们乘地铁来到了位于浦东的上海海洋水族馆。那是一座具国际一流水准的现代化海洋水族馆,拥有世界上最长的155米海底隧道。
远远望去,就能看到两幢呈大小金字塔形的建筑。走进水族馆的大厅,我们仿佛进入了海底世界。你瞧,那又粗又长的电鳗,听说可以发射200-800伏的电压,既可以用来捕食,又可以防卫。旁边那可爱的水母舞动着它曼妙的身影,一张一合的,像从天而降的降落伞,忽上忽下,好似一群淘气的娃娃……
沿着弯弯曲曲的通道,我们来到海豹区域。海豹是性情温和的动物,它们有的在水里游泳,有的在水中嬉戏,还有的站在树干上,真是有趣极了!接着,我们到南极展区去参观企鹅。透过透明的玻璃窗,我看到了一只只小企鹅。企鹅的背是黑色的,肚子是白色的,它们的腿又短又粗,走起路来左右摇摆,样子滑稽可爱。我拿起相机不停地拍下它们精彩的片刻。
然后,我们欣赏了镇馆之宝——叶海龙的风姿,还到了中国展区、亚马逊展区、澳洲展区……展区里有中华鲟、彩虹鱼、大马哈鱼……,看得我眼花缭乱。
最后,我们走进了一个像迷宫似的地方,传送带把我们送往“海洋深处”,我看到了海洋中五颜六色的珊瑚,迷人的鱼儿成群结队地包围着你,大鲨鱼从头顶游过,这道世界最长的观赏隧道,引我漫游了五光十色的海洋仙境。正当我游兴未尽时,不知不觉我们已来到水族馆的出口了。
美丽的海洋水族馆,下次我一定再来看你!