温暖的作文300字
伸手是件如此容易的事,但身处困境黑暗,是否会有一只充满希望的手给予你方向。伸出一只手,把温暖传递,把温暖带进每个人的心。
一位残疾的母亲带着她几岁的孩子去药店买药。通往药店的路上只有几级并不高的台阶。对我们来说,毫不费力,只需眨眼就能到达,但对于那位残疾的母亲来说,她要用仅剩的一条腿艰难地走上这座“珠穆朗玛峰”。一级一级的台阶几乎花去这母亲全身的力气,时间在消磨着她的力量,大豆般的汗水不停地滴在地上,她身旁的女儿也摇摇晃晃地跟上她的脚步。
就只剩两级台阶,母亲却没了力气,失去了平衡,女儿也向后倒去,她伸出了手试图抓住飞落的身影,但只是徒劳,形形色色的行人,并没有给予她帮助,甚至是一个眼神也没有。眼看女儿就要落地,一只大手稳稳接住了那个瘦弱的身板,把她放在母亲身边,冲她微微一笑。伸手扶住她,母亲回过神,笑了笑。那个并不高大的人,用他并不有力的手,为了一个并不认识的人,带来了无尽的温暖。他接住一个母亲的希望,一份期待。
一次伸手,对于你来说也许微不足道,但你能否做到,伸出手去给予别人方向,希望。