今天下午,老妈突然大声宣布:我要减肥!一定要碱!我和老爸看了她一眼儿,谁都没发话。她佯装温柔地问老爸:老公,你觉得如何?老爸仍旧专心致志看报纸,半天功夫,嘴里才轻轻嗯了一声。显然,她对老爸的回答极不满意,又一脸讨好地问我;乖乖,你觉得呢?我吞吞吐吐地说:嗯,只要您努力还是有可能啊?眼看老妈把眼睛瞪得像铜铃,我连忙改口道:老妈,您,一定行!
吃晚饭了,我和老爸一上桌子便狼吞虎咽,尽情地享受着美食带来的无穷乐趣,反正我俩瘦得像标杆,吃多少都没问题。只见老妈拿出家里最小的碗,盛了最少的饭,我们不禁有些同情!当老妈吃完了那少得可怜的饭时,只见她把筷子一扔,便潇洒地拂袖而去。她一走,我和老爸坏笑了,异口同声地说:哇!帅呆了!
接下来,我们本以为老妈会像往常一样唉声叹气地在客厅走来走去。没想到,她却泡了什么普洱茶,然后不停地喝茶,不停地上厕所!我和老爸饶有兴致地看着老妈进进出出,真是眼花缭乱啊!我冲着老妈嚷道:老妈,健康的女人才最美!老婆,锅里还有没等老爸说完,老妈早已箭一般地冲进厨房老妈创造了连吃带喝消灭了一大锅的战绩,把我和老爸看得是目瞪口呆。嘿嘿,还减肥呢?老爸笑着说,老妈瞪了老爸一眼,然后若无其事地走进了书房。
唉,我这减肥的老妈啊!