写小猫的作文
我家养了一只可爱的小猫咪,她叫玲玲,她长着一双圆圆的蓝眼睛,粉红色的鼻子下面有一张可爱的三角嘴,嘴巴两边的胡子呈”八“字型,漂亮极了。圆圆的脑袋上长着一对尖尖的耳朵,神气极了。还有一条长长的尾巴像小鞭子似的,左右摇摆。睡觉的时候喜欢把身子蜷缩起来,像个毛茸茸的小球。”喵喵“叫的时候更可爱,有时是要吃东西,有时是在捉老鼠,还有的时候是要出去玩。
现在,玲玲变成了一只大猫,生出了五只小猫。小猫刚出生时眼睛是闭着的,她们爬来爬去,焦急的找猫妈妈,边爬边”喵喵“的叫。猫妈妈听到小猫的叫声后,便把她们搂在怀里喂奶。小猫在奔跑时摔倒了,猫妈妈用嘴把她们扶起来,这时,我惊讶的看着她,她也用很奇怪的眼神看着我,好像在说:“你怎么了,难道是因为我的这个动作吗?这只是一种亲密方法而已,是不会咬伤她的。”等我明白后才松了口气。
有一次小猫连续叫了好几声后,猫妈妈才明白是宝宝饿了,她就去厨房叼了一条鱼,放到猫宝宝跟前,猫宝宝一闻到鱼味,高兴地吃起来。可爱极了。
过了些时间,猫宝宝的眼睛都睁开了,她们喜欢和我一起出去玩。每次下去和小猫玩,我总是带上一瓶奶,谁表现好就奖励给谁奶喝。小猫也很讲卫生,经常用舌头把自己身上的毛舔得亮亮的、滑滑的,干净极了。
这就是我最喜欢的小动物——小猫咪,因为她们给我带来了很多快乐。