朋友作文
江边的芦苇开得十分茂盛,远远望去就像浮动的积雪,在微风中不断的颤动,犹如起伏的波浪在随风搏斗,但是芦苇是脆弱的,是不堪一击的,随着微风在不由自主的摇动。若是来了狂风就更狼狈不堪,花絮漫天转悠,有的甚至折断。
但我还是愿意与它做朋友,人们觉得芦苇是大自然中最脆弱最渺小的,不管大风还是小凤都能使它们束手无策。走在江边,随便一低头,就会看见无数通风而作战后的死亡的战士,旁边幸而存活的也都是胆小懦弱的逃兵。但是,在生活中,我们还不是一样如同这小小的芦苇,有时甚至比它们还要不如,在遇到了狂风似的挫折困难以后,就如这些瘦小的芦苇一般,许多人会选择放弃追求,一味的避让,任环境摆布,就像断了线的木偶需要别人的控制才能走回正路,这样的人不就是那些折断了的芦苇吗!当然那些幸存者也是会失望透顶,对生活失去了信心随即选择了一些轻生等方式,这些人是比那些折断了的芦苇更要不如。
我之所以选择芦苇当朋友是因为我希望时时刻刻有东西在提醒我我们不要走上逆境。我希望它们能如枫叶一般红火,在寒冷的秋天里还向人们展示自己的独特美,枫叶为什么这样红?它的绚丽从何而来?这不就是证明了不经历风雨就不能见到彩虹的道理吗!
我想和芦苇做朋友,为了那风雨后的绚丽彩虹!