科技节作文
今天,学校组织我们参观科技节展览。我听了之后兴奋极了,盼了好久终于轮到我们班了!
下午,我们兴致勃勃地来到操场,一眼就看到操场四周摆满了各种各样的实验装置。老师“解散”的口令刚喊出口,同学们立刻迫不及待地朝四面八方奔去。这里分为硬币专区、泡泡专区等,我最后被空气专区里的“空气大炮”吸引了。它是把空食用油桶的底部剪掉,套上一个塑料袋密封好,充满气后猛然一拍塑料袋,“炮弹”就被空气推着发射出了细细的桶口。它的“威力”可大了,帮助实验的哥哥“中弹”后夸张地倒在草坪上,逗得我们捧腹大笑。我用了一张“科普通行证”一连玩了三次,还是意犹未尽。
参观结束了,可同学们都恋恋不舍,还有不少人摩拳擦掌,准备回家后亲手制作装置再好好实验一下。