感恩作文
花坛里的花五彩缤纷,争先恐后地绽放着。除了花坛里的花,还有一种花叫做——感恩之花,它时时刻刻都绽放着,微风吹过,感恩之花的香气便弥漫在空气中,感染着很多人。
让感恩之花绽放,就要学会感恩!
记得那是一个炎热的夏天,我和妈妈去一家餐厅吃饭。店里的人不是很多,大概是因为天气太热,人们都不想出来吧!我和妈妈等着等着,这时,进来了一位看起来比我要大一些的女生,扎着马尾辫。
那位女生坐了下来,一位服务员向她走了过去。那位女生突然说:“阿姨,谢谢你!”服务员阿姨笑着说:“你是——”
“阿姨,你忘了吗?前几天我来这里吃饭,那天店里很忙,客人很多,我因为肚子着了凉,肚子疼,您看到了,不顾店里的客人,立刻倒了一杯水给我送了过来。”
“您拿着杯热水,走到我的面前,坐到我的对面,亲切地对我说:‘给,喝点热水吧,肚子会好一些。’我便把那杯热水接了过来,连忙喝了一口。我感到非常温暖,那冒着热气的水,温暖了我的心。我接着喝了一口又一口,渐渐地,我的肚子不疼了。您看到我已经没事了,才放心离开。但是,您一转身,就有一位顾客生气地对您说:‘怎么回事啊?这么长时间,菜还没到!’您却说了声对不起,并连忙跑向厨房……我看了,很感动。”
“从那天起,我非常想再谢谢你。”说着,那位女生递了一瓶水给那位服务员阿姨。并说:“谢谢你,这瓶水,就算是给你的补偿了,趁现在人不多,好好休息一下吧!再说了,人,要会感恩。”
我听了那位女生的一番话,非常感动。是啊,人,要会感恩,因为只有感恩,那朵感恩之花才会绽放!
感恩,如一朵花,她需要水的滋润,需要人们去呵护。让感恩之花绽放,去感染更多的人!