他和她是大一的学生,他算不上帅气但很阳光。她算不上漂亮但很温柔。他和她是同桌,每天有说有笑,他对她日久生情。他和他的两个兄弟分别在不通时间看上了她。他对她情越来越深,而她却不知道。直到有一天,他敢于表达他的感情。和她表白了。但她拒绝了。他们依然是同桌,但少了那份亲切。有一点男孩惹不住不问道:你对我真的一点感觉都没有吗?女孩说:不是啊,有那么一点,就那么一点。男孩很兴奋,他觉得他得到了世间最美好的东西。而那份美好的东西来自他的内心。
可,第二天。男孩的兴奋却转化成悲伤。女孩说她不喜欢你。男孩听到这句话,感觉自己心快塌了。但强忍住泪没有流出来,用平淡的口气说了一声:哦。
这一天,女孩在不同场合,不同地点,不同时间。分别对男孩说了三次我不喜欢你。男孩再也忍不住自己的内心。眼泪流了出来,这一天的天空是阴沉的,仿佛上天也在为这个男孩流泪。女孩说过的每一句话他都记得。每次女孩感觉难受的时候,男孩总会问女孩你咋了?女孩都会说没事。女孩每说的一句话,都可以让男孩想半个小时。女孩的英语不好,男孩想帮她补习一下英语,而她却不愿意。男孩想为女孩做自己能做的所有事,而女孩却什么都不能满足他。哪怕是帮男孩买一瓶水。
也许是天意,期中考试的来临打破了僵局,听说考完试要按成绩排座位。男孩非常担心和女孩做不了同桌,男孩的成绩一直比女孩好。男孩和女孩被分配在一个考场,但远隔千里。男孩每次做完题,都望着女孩写题时的样子,漏出幸福的模样。考试成绩出来了,男孩的成绩下降了很多,女孩的成绩提高到男孩的上面。男孩灰心丧气。女孩却满心欢喜。男孩用上课时间问:你还愿意和我坐同桌吗?女孩说:不愿意,你是知道的,我不喜欢你。男孩:再一次留出了眼泪。
成绩马上出来的那天,也许是老天的安排。在刚刚去学校的时候,学校停了电。不能打印出成绩。但才下了一节课,就发出了成绩。这一天,男孩意犹未尽的和女孩在不到晚自习的时候就离去,第2天换座位如期而至。老师用激励法,谁想座前面就说。但,女孩不让男孩和老师签约。男孩最终听了女孩的话,他本来想和女孩座一起,但没有这样做。选择了和考试时离女孩距离的地方。他发誓要好好学习。但那天,他听到女孩的朋友对他说:女孩说她终于摆脱你了。她好开心。男孩又一次流泪了。自从喜欢女孩开始,男孩不知道哭了多少次,每一次过后都和给没事人一样,但这次他是真的伤心了。男孩慢慢开始疏远女孩。女孩却是无所谓。男孩的爱付之东流。没有留下一滴水,一口气。对她的爱,化作泪水,一滴滴留过脸颊。为何当初要骗我。为何不直接说,为何要玩弄我,呵呵。为什么。
回望过去。女孩:有啊,对你有一点点感觉。女孩:看天吧,如果你身边有空座位,我就坐过去了。女孩:我不喜欢你。女孩:你脸皮真厚。女孩:别签约啊,别啊。现在,男孩:对我的感情还有吗?女孩:没了。
现在男孩才知道,一切都是自己想多了。自己奋不顾身爱的人,最终抛弃了他,伤了他。男孩的泪水完全止不住。一滴滴的留下。男孩又做错了什么。一份真挚的爱真的这么难吗?