云 高一作文“云”500字
在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的云,它们在天空无忧无虑地遨游,或浓或淡,或聚或散,还不时地变换形态,好像在向你展示她的优美的“pose”似的。有时白云像一只白兔在奔跑,好像后面有人在追它,不一会儿,便融入云中了;有时好像从远处翩翩飞来的一只白蝴蝶,它一点一点地扩大,慢慢地又模糊了。
每天,在不同的时间,云的景象也是千姿百态的。
清晨,太阳升起来了,但乌云像一床厚棉被似的遮住了它,太阳只好给乌云镶上了一道闪亮的金边。有时,云层不厚,阳光透过云层的缝隙直射下来,像千万把闪着金光的长剑,云也因为有了太阳的光线而变成玫瑰色,艳丽极了。
傍晚,太阳落山了,但它的余辉染红了半边天,似火的晚霞仿佛要把整个世界熔化。这时老人们看见了,会笑眯眯地说:“明天又是个大晴天。”小孩子们看见了,会欢叫起来:“火烧云喽!火烧云喽!”
在晴朗的夜晚,小星星眨着顽皮的眼睛出现了,天空中只有几丝薄纱似的云在慢慢地移动着,小星星时隐时现,好像在和我们捉迷藏呢!
啊!多美啊!多有趣啊!我希望自己也能变成一朵洁白的云,在那无边无际的天空中自由自在地漫游。
【评价】这是一篇写景的文章,小作者从清晨、傍晚和晴朗的夜晚三个方面,突出了云千姿百态的特点,同时也表达了自己想变成一朵云,在天空中自由自在地漫游的愿望。文章语言新颖清爽,是一篇成功的习作。