凌霄花作文
今天,我闻到教室旁外的花发出的淡淡的香味,如今老师告诉我们,这种花是凌霄花,它的花冠内面鲜红色,外面橙黄色。它的芳香使人陶醉!
凌霄花,它的别名五爪龙,上树龙等,因为它喜欢攀爬,只要给它一个架子,它就“无所不能",它会在一个月内能爬到六到7米长!它和爬山虎不相上下。它一般生长在夏天,花期在5到8个月之间,它一般不需要浇太多的水,他只要土壤肥沃,排水好的沙土就可以了。凌霄花不适宜大肥,否则会影响开花。它主要分布在河北,山东,河南等地区,只要以上三点能做得非常好。那么在接下来的一年后,它会绽放出美丽优雅暗淡的姿色向你展开。凌霄花的生长速度非常快,就像一眨眼就到了鲜花盛开的时期一样,他可以在一个月之内能爬满五个电视那么大。还能在一年之内能布满在一面墙上,从此再也不用担心找不到乘凉的地方了,以后可以边乘凉边欣赏美丽的花,还可以闻到芳香扑鼻的花香。
凌霄花的药用价值也很多,如,凌霄花可以治风疹,发红,痤疮等,它的根可以用于跌打损伤骨折,脱臼,腹泻等症状。而凌霄花的茎和叶用于手脚麻木等因素。
凌霄花的花语代表着敬佩,声誉,也可以代表着威严,也可以表示慈母的爱。所以凌霄花一般送长辈或老师,表达他们的感激。