凌霄花作文
大家一定读过舒婷的现代诗《致橡树》吧,诗中讽刺了凌霄花借橡树的高枝炫耀自己。然而,在我写的童话故事中,将呈现给大家一个不一样的凌霄花:他执著地追求梦想,不畏挫折地奋斗,还有他对母亲深深的眷恋。 ——题记
一粒小小的凌霄种子,结束了风中的旅行,跌跌撞撞地飘落到了一堵高墙下。
小凌霄日夜思念着妈妈,可是高墙无情地挡住了他。他想,我一定要翻过高墙,再见到妈妈。
于是,他深深地扎下根,拼命顺着高墙往上爬。墙面光溜溜的,他一次又一次跌落,摔得遍体鳞伤。但他怎么也不肯放弃,他那伤痕累累的胳膊上,长出了密密麻麻的根须。他用根须紧紧拥抱着高墙,就这样,一点一点,歪歪扭扭,艰难地向上。
日子一天天过去了,小凌霄越爬越高,也越长越大,墙上布满了他碧绿碧绿的叶片。阵阵微风吹过,叶子发出“哗啦啦”的响声。你仔细听!那是他深情的呼唤:“妈妈,你在哪儿?”
终于有一天,他攀上了高高的墙顶,看见了远方的妈妈。呀,他看见了,慈祥的妈妈正在风中向他招手微笑。小凌霄高兴极了:“妈妈,我终于又见到了妈妈!”
小凌霄绽开了幸福的笑脸——那是一朵朵金黄的凌霄花,布满了整面高墙。凌霄花开得那么鲜艳,那么快活!那是成功的喜悦,那是幸福的泪花,那是童年的梦想,是他——对母亲深深的眷恋!