游戏作文
时而热烈数数,时而安静无比,咦?在这间教室发生了什么事呢?请跟着我一道去看个究竟吧?
看,有两位同学正站在讲台上,他们队手掌心上立着一张纸条。眼睛紧紧地盯着,生怕它出什么“意外”。哦,原来他们正在玩“立纸条”的游戏呢。他们边玩,余老师大声地介绍着游戏规则。
讲台上的第一组“实力派”选手聚精会神地盯着手中的纸条,额头上已经渗出几颗汗珠。手开始微微颤抖。却依然还在坚持着,谁也不肯放弃。讲台下的同学也都睁大眼睛,死死地盯着讲台上这场“没有硝烟的战争”。说时迟,那时快。突然,只听“啊……!”的一声惨叫,我们组长手中的纸条被手指头碰到了。唉!怎么刚第一场就来了个“开门黑”了呢!这可真让人痛心,第一轮我们组以失败而告终。赢者山觐瑜笑颜如花,手舞足蹈地冲下讲台,他们队的人也都激动得欢呼雀跃,拍打着桌子庆祝他们“首战告捷”。失败者顾真熠却神态自若,看他那神情仿佛在说:哼,你们可别太骄傲了,待会儿,我们组的人一定会反败为胜的。那时候,看你们还骄傲得起来!
第二场比赛很快开始了,这一轮是我们组的王品龙对战火影队的“小粉丝——周俊冉”。他们倆镇定自若地走上讲台,只见品龙大哥熟练地把指头合并起来,微微弯曲,纸条就乖乖地在他手上定住了。再看看小粉丝那边吧,只见他舒服地坐在门口的凳子上。将手中的纸对折打开,把手伸直,纸条也在他手中稳稳地站好了。看小粉丝脸上还洋溢着笑容,一副势在必得的样子。时间缓缓流逝,对方的比赛成了僵持的状态,谁也不示弱。忽然,门外一阵风袭来,“小粉丝”费了九牛二虎之力,终于把“宝贝”稳住了,把他累了够呛,算是躲过一劫。可是没过一会,又一波微风来袭。这次小粉丝可没那么好运了,任凭他使出浑身解数,也无法挽回纸条掉落的结局。终于,我们两组打成平局。
第三局就显得尤为重要,胜负在此一搏。最终,我们队以1:2的成绩获得了比赛的最终胜利。我们队的小伙伴们激动极了,个个笑的像个烂柿子。火影队哭丧个脸,活似个小苦瓜。
这三场有趣的比赛,让我记忆犹新,每次回想起来,我都会情不自禁地笑出声来。