游戏作文
今天下午,老师带我们在教室玩一个叫做“数字陷阱”的游戏,刚进教室门,老师便露出了神秘兮兮的笑容,对我们说:“今天,我们来玩一个叫做“数字陷阱”的游戏。”听到老师的话后,班里立刻炸开了锅,同学们欢呼雀跃着,像一个个刚入行的猎人在为打猎到了雄鹰而欢呼着。
游戏规则是:从1开始报数,凡是报到3的倍数,都要以鼓掌声来代替声音,如果报错数或击错掌,都要去“陷阱”里待着。
游戏快要开始了,有的同学难抑制住自己激动的心情,活蹦乱跳着;有的同学一副胸有成竹的样子,那不可一世的眼光仿佛在说:“有什么好可怕的!我是绝对不会输给同学们的!哼!”还有的女同学神色紧张,那涨红的脸上露出了羞涩的笑容,简直活像一个晶莹剔透的大苹果。而我呢,则镇定自若地坐着,心想:“老师是一定一定不会叫到我这儿的,我非常安全!”
游戏开始了,老师从黑压压的人海里抽取了一名同学,让他开头。“1,2,啪,4,5,啪,……9!”咦,夏溪同学此时脸涨得红彤彤的,此时,有一个同学叫道:“夏溪悦念错了!”夏溪悦立刻害羞得把脸都捂了起来,她穿过了人声鼎沸的人海,来到了讲台上,此时,夏溪悦像一只嗷嗷待哺的小羊羔,失去了母亲,变得无助,看着夏溪悦那滑稽的样子,有的同学笑得上气不接下气;有的同学们捧腹大笑,还有的同学们面如土色,仿佛在想:“千万千万千万不要叫到我啊!”就这样,夏溪悦成为了陷阱开业以来的第一位“客人”了。
游戏又开始了,同学们报着数,哈!又有一只“猎物”——浦双玉同学落网了,此时,浦双玉同学沉默寡言地走上了“陷阱”上,他慌张地低下了头,夏溪悦看到了她,那原本羞涩的脸上更是多了好几分兴奋和喜悦之情,还鼓掌示意欢迎浦双玉同学的“大驾光临”,仿佛在想:“终于有人来帮我化解一下这么尴尬的气氛了!”
接下来,陷阱可谓是“收获颇丰”啊!一只又一只的猎物上了当,来到了陷阱里,就连咱们班大名鼎鼎的数学科代表——熊振宇同学也上了当。
终于轮到了我们组,我心想:“这次啊……想逃也逃不掉啦!还是乖乖投降把尊严丢掉了吧!”还好,老天爷可算是眷顾我呀!“78”一声,我那悬着的心终于可算是放了下来了。“妈呀,刚才那一声仿佛要过了一个世纪,我成功啦!”
站在讲台上的同学们神态各异,有的同学神色慌张,像见到了阎王爷一样;有的同学呆若木鸡,别以为他是胆子大,其实是被吓得呆若木鸡;还有的同学一副生无可恋的表情,应该他就是刚才那得意洋洋的同学,心想:“我怎么会上当!”还有的同学害羞的低下了头;看着同学们那滑稽得简直不能再滑稽的模样,我不禁笑出声来。
今天,这个游戏告诉了我一个深刻的道理:无论遇到什么事情都不要害怕,只有勇敢面对,才能取得成功!