烟花作文400字
盼望已久的大年三十终于来到了,我又可以放烟花喽!
这天,从早上到晚上“砰砰呯”的鞭炮声一直响个不停。看别人放烟花的那股爽劲,我心里痒痒的,别提有多羡慕了!我和妹妹匆匆吃过年夜饭,就拿出早已准备好的烟花来到大门口。我点燃了一个叫“震天雷”的烟花,然后像受惊的小兔子一样捂着耳朵躲得远远的,只见“震天雷”像个张牙舞爪的怪兽,冲上半空后,四处炸开,还发出震天动地的声音。放完后,我和妹妹又迫不及待地拿出了几根像香棒一样的小烟花玩了起来,小烟花发出“嘶嘶嘶”的声音,喷出红艳艳、金灿灿的火花。我们高兴地喊着、叫着,在空中画了一个又一个小圈圈,真有趣!
不一会儿,村里好多人都在放烟花了,这时的天空五彩缤纷,一朵朵五颜六色的烟花上升又下降,像仙女散花一样,好看极了。千家万户的烟花交错升起,把夜晚的村庄照得亮亮的,正是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”哪!
随着那漫天飞舞的烟花,我们又迎来了新的一年,我希望我们的生活像烟花一样灿烂,一样美好!