烟花作文400字
过年了,每家人都会出门赏烟花,我们家也不例外,匆匆得吃完饭,我们就出门了。
我们站在街道上,静静地等待了一会儿,突然,一阵巨响天空上出现的一条金线打破了寂静的夜空,又马上在天空中绽放成五颜六色的花朵。紧接着,一颗犹如慧星的烟花飞向夜空,但没有马上绽放开,而是在天空上闪了一会儿,慢慢的向四周扩散,向天女散花般。
之后一段时间都没有烟花,但是后来的景色值得这次等待。顿时无数烟花蹦向天空,成了一场“流花雨”,然后一起在天空中打开,打开的瞬间犹如白昼,但是没有持续多久,就成为了小火花,落在地上。我们还没回过神来时,断断续续的烟花升入了夜空,“嘣!嘣!嘣……”这时的烟花,就像在草地上的花朵,这一丛,那一簇,是人眼花缭乱,它们在天空中闪烁,在夜空中舞蹈,每一个精彩的瞬间,犹如一幅精彩的图画。我目不转睛,一个个绚丽多彩的图案引起我和家人们的阵阵惊叹,雷鸣般的掌声更是不绝于耳。
烟花放完了,我们恋恋不舍的回了家,可我心中却还放着烟花。