烟花作文400字
今天是大年三十,是个喜庆的日子。我们一家围在一起吃年夜饭,看电视,抢红包……我想如果能够放个烟火鞭炮就更好了。
突然想起来,前几天王叔叔送我了两个“加特林”烟花,大大的,长长的,足足有一米高。加特林其实是一把重机枪,不仅叫加特林,还有几个别名,迷你枪,火神枪……加特林还有一个俗称叫转管机枪,被称为世界上射速最快的机枪,人称"火神炮"。这两个烟花叫加特林,那你就知道他的威力有多大了吧!我和爸爸妈妈舅舅小弟要去外面找个空地去放烟花了!带着“加特林”还有两盒“小金鱼”摔炮,一路摔着“小金鱼”我们欢声笑语的来到了野外一大片空地上,我狠狠的把加特林插到土地里,爸爸拿着打火机点燃了烟花,一顿噼里啪啦,红色,黄色,白色,绿色…五颜六色的烟花就像机关枪一样冲向天空!太漂亮了,五颜六色,绚丽多彩!该放第二只了,只见爸爸像一个“英雄”一样手持加特林,点完火就举过头顶,就像握着机关枪一样向着天空一顿扫射,只听又是一阵噼里啪啦声,五颜六色的烟花炫丽了一片天空,漂亮极了。我们欢呼着,像小兔子一样跳来跳去…