烟花作文400字
今年过年最热闹的就是烟花爆竹了,除了穷光蛋,其他的人一般都会为爆竹烟花掏腰包的。
大年二十九白天,打爆竹的人特别的多,我有位同学,他的爆竹如果叠起来都比我的腿还长,他拿了最大的一盒爆竹,里面的爆竹比普通大3倍。他点燃一个小爆竹扔在我眼前,又悄悄地把长一点的爆竹扔在我后面,我马上按住耳朵,小爆竹一响,我松开耳朵,大爆竹一响,我小便差点吓出来了,我对他说:“你暗算我,吃豹子胆吗?不想活了。”他说“还有火花,还有火花。”我一看大爆竹,真的有,突然发生了一阵巨响,又吓的我魂都要飞走了,原来这是双响爆竹。
我也掏出一个小爆竹,却不小心扔到水坑里,响声和放屁的声音差不了多少,我说:“我的能在水中响,厉害呢。”他说:“我也会。”他点燃爆竹扔进河里,水花四溅,我看得目瞪口呆。他又拿出一个同样长的爆竹,颜色却有一半不同,他一点燃,我马上按住耳朵,一声巨响后,我憋住呼吸,等待第二响,等了一会儿,还没响,我说:“你闷我啊。”转头气着回家去了。
大年二十九日晚上,一阵阵烟花爆竹震耳欲聋,我睡觉不得安宁,其中醒来五次,第二天早晨五点半就起床了,烟花爆竹在夜里放,这也太过分。