烟花作文400字
过年的夜晚比平时灿烂,比平时更有年味,是因为幽深的夜空中有比星星更艳,比花还美的烟花。今夜让我带领你一赏我们这儿的烟花。
在我的心里,迎接新年的到来,就是放鞭炮,看烟花。除夕之夜我和爸爸一起来到阳台准备看烟花。空气中饱含暖暖的春意,远处不时响起炮竹,从各家的房子里射出的灯光,街上的路灯、车灯、广告灯在新年的夜空中美丽极了。我忍不住问爸爸:“这烟花什么时候开始呀?”“别着急,一会儿马上开始!”爸爸笑着说。
果不其然,远方的天空上一束束红光在夜空中画出一条条优美的弧线,紧接着一条条白线冲向夜空,在美丽的夜空中开出像流星雨似的菊花。“快看,爸爸这烟花多像在夜空中游动的小鱼。”“爸爸,爸爸,这个烟花盛开之后,居然变成了小灯笼。”一簇簇鲜花,在夜空中尽情绽放。有时像珍珠四处滚动,有时像星星草在天上盛开,有时蜿蜒盘旋好似金龙舞动……红似火,黄似金,白似雪,一个个鲜艳亮丽,色彩夺目。突然精彩戛然而止,华丽的舞会落幕了。晚风吹来,这时我才感觉到冬日的夜晚还真冷,可是我的心头却暖意洋洋,快乐万分。