烟花作文400字
“东风夜放花千树,更吹落、星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞……”读着宋代词人辛弃疾的这首【青玉案】,我的心仿佛又回到了一年前那个灯火通明的夜晚,我仿佛又站在了电厂的那棵树下看烟花……
那天晚上,我和爸爸骑车来到了热闹非凡的电厂。虽然还没开始放烟花,可这里早已人山人海,大家翘首东望,等着,盼着……
晚上8点钟左右,天空中传来了轰的一声响,我的情绪一下子激动起来!只见一道金色的火花嗖的一声冲上了云层,又在空中突然轰的一声响,绽开了一个“笑脸”,不见了。紧接着是第二下、第三下……顿时,天空中热闹起来了,响声一声比一声响,一声比一声激烈!天空中的烟花也不甘示弱:你瞧,它们时而变成一朵朵盛开的菊花、时而变成一个个色彩鲜明的“V”字形、时而变成一个个纵横交错的“×”号……真是五彩缤纷,流光溢彩。
忽然,天空中发出了一声巨响——轰!紧接着,人群中发出了欢呼声,顿时,无数个烟花一起奔上天空,犹如一匹匹脱缰的骏马奔向远方,绽放出光彩夺目、绚丽多姿的火花!这是多么激动人心的场面!
遗憾的是不一会儿就散场了,可那一簇簇流光溢彩的烟花却永远留在了我的记忆中……