烟花作文400字
初五的那一天,我和表妹一起去买烟花。
“哇,好多啊!”我惊讶地看着玲琅满目的货架感叹道。我们挑着挑着,不知不觉到了六点。我们买好以后,来到一片空地上,用打火机点起一支烟花,“1,2,3,4,5……”表妹数着,“呼……”烟花喷出来了,好漂亮啊!我们买了一个会旋转的烟花,虽说这个烟花有点危险,但是我们很想玩,就不顾一切的地买了一盒,里面一共有六颗。我先拿出一颗,交与表妹,她的胆子比较大,我想先让她试试,她点起火,向远处丢去,我们转身就跑得远远的,回头看到烟花在空中旋转着,四处散着火花,好看极了,但是不一会就灭了。第二个,轮到我了,我点起火,力气用得小了点,扔的有点近,心里很害怕,心想“会不会飞到我这里来啊?”我的心跳得快极了,连忙蹲下,烟花旋转了几下,就原地停了。看到这样我的胆子也就越来越大了,后来我跟表妹玩的不亦乐乎,不一会就把买来的许多烟花都放完了,还有点意犹未尽。由于太晚了,怕妈妈会担心所以我们就放弃了继续玩下去的念头,跟表妹一起回家了。
过年的时候,最开心的就是放烟花,看到璀璨的烟花在眼前绽放,就特别的开心!