烟花作文400字
今天是除夕,也就是过年。是大人小孩最开心的一天,我也不例外。
晚上,我睡不着,等着爷爷放烟花。在烟花燃放前,我高高兴兴地拿着一个小鞭炮跑到门口,点燃后扔了。过了一会,爆炸了。我站在那里的时候,爷爷拿着烟花来了,看着爷爷弯着腰气喘吁吁。我很想帮爷爷抬,但是爷爷让我看着,你就别过来帮我了,因为我力气太小根本帮不了我。
烟火终于开始了!烟花五彩斑斓,美不胜收!有的像天上的花,有的像切成两半的西瓜,有的像可爱的笑脸,各种形状,美!看着它,我开始想,如果我能像烟花一样飞上天去玩,那该多好啊!但是我没有翅膀,也没有电视上英雄那样的飞行技巧。我该怎么办?我还是想好好学习。未来我将乘飞机、火箭飞向蓝天,飞向太空。
我突然想到,我的父母和老师说,烟花虽然漂亮,但会伤人,可能会引起火灾,污染我们的环境。我想我以后会发明一种更好的烟花,比现在的烟花更漂亮更安全。它不仅会污染环境,还会美化环境,带来更好的空气,从而给我们的新年带来更多的快乐和喜悦。