烟花作文400字
在这个寒假里,最快乐的事就是放烟花了。
大年三十,爸爸买了好大一堆烟花,我喜欢的手舞足蹈。妈妈说到了晚上就可以放烟花了。终于盼到了夜晚,我和哥哥站在阳台望着窗外,一束束烟花一会儿放出五颜六色的金光来,一会儿又霹雳啪啦地作响,一会儿又彩光四射,好似一只只美丽孔雀的尾巴,漂亮极了。我忍不住的拍着手蹦起来欢呼着,太美丽!
哥哥说到;“要不我们也去放烟花,好吗?”“好哇好哇”我回答道。我和哥哥穿好了衣服,爸爸拿着烟花带着我俩下了楼。哥哥把烟花放在一个比较平整的位置,我拿着打火机,慢慢的走过去,手不停地抖着,弯下腰小心翼翼地点燃了导火线,“嗞嗞嗞”,我赶紧跑回爸爸身边,一起看烟花,“怦”一声,烟花飞窜上天,直入云霄,“蹦”随着一声爆炸声,大家的眼神也直盯天空,眼里带着惊喜。空中的烟花火树银花,一会儿放出五颜六色的火束,成了几道优美的弧线,一会儿又放出几个霹雳啪嗒的小彩球,一会儿又彩光四射,真是千姿百态,放完后,火花飞溅,直直的落了下来,掉进了院子里,犹如天女散花一样,眩目极了!我们都忍不住赞叹起来,还说明天要多买几个烟花,继续放,继续看,继续我们的快乐。