烟花作文400字
大年三十,家家户户忙着贴对联放鞭炮,新年气氛无处不在。爸爸忍不住感到兴奋,给我买了很多烟花,比如小飞机,神奇的金箍棒,变色摇曳的瀑布等等。看到那么多烟花,我高兴地跳起舞来。
夜幕降临,我匆匆吃完年夜饭,不断催促父亲。爸爸吃的好就带我出去了。我迫不及待地想玩一架小飞机。父亲用打火机点着的时候,地上的小飞机喷出红、黄、绿三种颜色的火球,让我好看。
后来爸爸把摇摆的瀑布拿出来点着了,才看到随着手的摇摆,五颜六色的火球不断地冒出来,直冲云霄,因为爸爸说,摇摆的瀑布和金箍棒是一个类型的。我听了父亲的话,拿起金箍棒,用打火机点着。只听得一声水花,原来是向上喷的,吓得我赶紧把烟花丢在地上。这一扔可以是一件大事,它已经把地上的几片枯叶点着了。爸爸看到就用脚踩了一下,火灭了,但是新鞋变成了旧鞋。事情发生后爸爸还在生气!所以,放烟花的时候别忘了注意安全!
我喜欢烟花,五彩缤纷的烟花,变幻莫测的烟花。燃放烟花的喜悦,就像一抹鲜艳的晨光,永远留在我的心里。