马上就要过年了,现在到处都能听见鞭炮声,到了晚上还能看到漂亮的烟火。每当我看到那些烟火时,我都异常兴奋,希望自己也能放。
爸爸开车到了西边,他到每个炮摊都转一下,最后终于买了一箱烟火炮。那炮像一个桃子大小,圆滚滚的,顶上还有一根又长又细的引线,一箱里有几十个吧。卖家还给我们三个圆柱形的长桶,把炮放在里面,就可以放了。
我们到了一个没人的桥边,把长桶放在地上,炮的引线刚好可以伸出头来。第一炮由我爸爸来放,爸爸小心翼翼地拿起火机,走到长桶边,蹲在那里,引线喷出了火光。爸爸立刻跑过来,大家都捂起了耳朵,盯着那长桶。“嗖”一声,绿光上了天,“砰”绿光炸开了,在空中形成一个星星点点组成的绿色的球体。就像一个排列有序的营火虫队伍在空中停留着,逐渐消失。
看到爸爸放得那么顺利,我也拿了一个烟火炮,走上前去,这时我脑袋里一片空白,只有一个念头;爸爸能放,我也可以。当我真的拿起火机时,我感到害怕了,万一炸了手怎么办?这可不是闹着玩的。我鼓起勇气,点燃了炮,然后飞似地跑向爸爸。我又紧张又激动,高兴地望着长桶,天空中炸开了一个扇形似的五颜六色的烟火。像是有流星在天空中划过,不留一点痕迹。
大家都尝试着放烟火,而我更是积极。放烟火的刺激、紧张深深地吸引了我,令我痴迷。
我被漂亮的烟火所吸引了,它们总会使我兴奋、激动!