烟花作文400字
我们一家人正围坐在一起看春节联欢晚会,突然外面鞭炮齐放,夜空变得五彩缤纷,像美丽的晚霞。"咚、咚……”零点的钟声已经敲响了,每家每户都用礼花来庆祝新年的到来。看到别人家那美丽的烟花,我们也赶快加入放烟花的队伍中。爸爸和弟弟在院子里放烟花,我就一口气跑到顶楼欣赏烟花了。
每个烟花都像火箭一样飞到空中,展示自己的风采。烟花多姿多彩:有的像一只只小兔子在天空中活蹦乱跳,好像再给我们拜年呢!有的在空中绽放,变成一颗颗流星落下,让我们把愿望告诉它;有的像蛇一样扭来扭去,朝我摇头摆尾,跟我开玩笑;有的在空中绽放,变成一个拿着降落伞的旅行家从天而降……烟花真美呀!
仰头看那烟花,眼睛痛了,脖子也酸了。低头看见爸爸和弟弟放烟花那快乐的情景,心里痒痒了,也想试一试。于是我跑下楼去,从柜子里拿出一个小礼花,对爸爸说:“我也要点一个礼花!”我拿起打火机,却又不敢点了。弟弟跑过来,抢过我的打火机,说:“这都不会,我来点!”看到弟弟那熟练的样子,连简直红得像夏日的太阳了!
我喜欢烟花五彩缤纷,却又讨厌它污染环境,唉!