烟花作文400字
烟花都是在过年放的,我想大家都知道。但是元宵节放烟花,我以前从来没有听说过,可能我那时候很小,不懂事。不过,今天的元宵节让我大开眼界。
晚上,我和妈爷爷、奶奶、叔叔、姑姑、妈妈、妹妹和弟弟一起去西广场看放烟花。我这时也很高兴,顺便看看元宵节的烟花和除夕夜的烟花有什么不一样。之后,我们就踏上了“烟花之旅”了。
在大街上,有不少的人和车,今天的元宵节有这么美吗?我的心里不安了,以前这可是从来没有过的啊。车子竟然有这么多,不以前的车都多了都快10倍了,这个西大街都被堵了。街上的饭店门前都摆放着许许多多的烟花,好像是专门为元宵节的到来做准备的,哈哈。
我们到了西大街后,看见许多的车辆都停在那里,突然间,一个火花以闪电般的速度冲上了天空,只听砰地一声,一个小圆点变成了一朵鲜花,好像要和元宵似的月亮比看谁美看谁圆似的。紧接着“嗖”“嗖”“嗖”的几声,许许多多的小圆点冲上了天空,它们都在打扮着自己,看看到底谁更好看。我觉的最好看的是“心”形状的烟花,它旋转这飞上天空,变成一朵花之后,将要落时,就变成了一个心。
我看完后,更加觉得元宵节的烟花是最美的!