感谢的作文
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己;感恩的心,感谢命运,花开了,我会好好珍惜。”如果你问我应该感激谁?我会毫不犹豫地告诉你:“我的妈妈。”我感激母亲就像花儿感激雨露,因为雨露滋润花朵。
如果要说我为什么要感激我妈,那就说说一直让我记忆犹新的一件事:去年秋天的一天,我们坐公交车去乐器店考试。下了车,我们三步并作两步来到了琴行。也许是心理作用太强,我紧张得发抖。想到万一考不好,这几天怎么对得起妈妈的苦心?“姜还是老的辣。”我妈妈看穿了我的心思。我妈用温柔的眼神看着我,用粗糙的手轻轻抚摸我的头,说:“你又紧张了?不要总在心里想,把心放平就好。就算这次失败了,不经历风雨怎么看彩虹?失败是成功之母。你不是这么说的吗?好了,别想太多了,进去吧!”虽然我妈这么说,但我看得出我妈还是有点不爽。
停了一会儿,我进去坐在座位上。我年轻的心又忍不住怦怦直跳。想起妈妈刚才说的话,幼小的心灵渐渐平静下来。我所在的城镇正处于危险之中,冷静下来,按下按键,我所有的紧张和担忧都消失了。我的心和优美的旋律组合成一幅美丽的画面:一只天鹅……我成功了,那是我妈妈金色的心。啊!我妈妈又鼓励我了.
当我们成功的时候,我们又想起了你的母亲。不要被成功冲昏头脑。成功的背后,妈妈一直在鼓励你,为你加油,支持你!母亲把我们抚养成人。我们小时候懵懂,不听话,调皮。哪件事不是妈妈为我们工作的?
感激妈妈,不做什么惊天动地的事,只要我们抓住一些平凡的小事,为妈妈做点什么,帮她洗碗,拖地,打她背,洗脚,在她难过的时候安慰她。虽然这些都是小事,但都是给她看女儿(或儿子)的。
一首古老而不朽的诗中包含了成千上万的词语:一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?孟郊的这首诗难道不是对伟大母爱的致敬吗?妈妈,我永远爱你!