感谢的作文
感谢母校,要学会感恩一切,尤其是对即将告别的母校,要学会感恩。母校是知识的殿堂;母校是书海;母校是一座美丽的花园。
亲爱的母校,你不知道,我心中种下的感恩的种子,已经变成了阴影。错过了早上的匆忙,只是从一楼踱来踱去,一遍又一遍地重复。怀念上课时靠在栏杆上,看着陌生人的背影,看着同样陌生的云。怀念拖延,怀念话题,怀念赞美,怀念批评。留恋眼泪,留恋谁,留恋为什么。在我们记住它之前,让时间悄悄地将一切缝合在一起。
母校,是一首飞扬的情诗,轻轻诉说着我的思念。这是一棵郁郁葱葱的树,结满了日常辛勤工作的果实。这是一本厚厚的日记,记录了欢笑与泪水,相聚相逢。这是一张一尘不染的白纸。希望后来者能画出更宏伟的蓝图。母校,你是天空,让青鸟也看到希望。母校,你就是那片土地,让弱小的花朵也知道什么是强的。
还记得刚上一年级时老师那张和蔼可敬的面容;记得二年级运动会上同学们热烈的喊声;记得三年级歌唱比赛的激情朗诵;记得四年级家长会上,我的心因不满而悸动;我还记得五年级作文比赛时我难以形容的兴奋;想起六年级的毕业照,大家又是又是又是又是痛。
记得上一年级的时候,刚入学,对这个地方感觉很陌生。我做事很认真,一切听从老师的话,放学后,其他学生一个个被家长接走,只是表现得我偷偷躲在老师的角落里,哭着,我的心还在。委屈:坏爸爸,臭爸爸,还不来接我!看着时不时掠过的陌生身影,看着身边陌生的环境,我心生恐惧。过了一会儿,一个熟悉的人一点一点地向我走来。我定睛一看,原来是我班主任的语文老师袁老师。因为不熟悉那个地方,跟老师关系不好,不敢说话,只好躲在角落里。过了一会儿,袁老师站在我面前,温柔的话语飘过我的耳朵,飘进我的心里。 “好孩子,怎么了,你怎么不回家?” “我爸没来接我……”我喃喃道。 “哦,老师陪你等着,你爸爸没来,老师就送你回家,好吗?”我点了头。可是过了一会儿,爸爸还没来,老师就带我回家了。爸爸连连道谢,袁老师说没关系,不用谢。袁老师要走了,我终于鼓起勇气说,再见,袁老师!袁老师开心的笑了。
尤其是我们梅校长、胡校长、姜主任……对我很好。他们的无微不至的照顾让他们非常感动,我很感激我的母校。
再见了,可爱的母校;再见了,花草的芬芳;再见,明亮的教室;谢谢母校,我爱你,母校。