感谢的作文
从我记事起,在我身边就有许多为我付出心血的人。有辛勤培育我的老师;养育我的父母;帮助我的同学。在这些人当中,我觉得我最应该感谢的就是养育我的父母。
父母是我人生道路上的一颗启明星。在他们的指引和照明下,我,一个原本不知天高地厚的小女孩,懂得了生命的价值,时间的宝贵,亲情的可贵,友谊的存在…
我感谢我的父母,使他们让我来到了这个世界,看到了许多;他们含辛茹苦的把我养育成人,教我做人的道理;他们让我丰衣足食,给我辅导功课,给我从未有过的温暖…
记得那是一天夜晚,老师留了很多家庭作业,夜已很深了,繁重的家庭作业压得我喘不过气来,我望着远方天空中的星星,它们快活地眨着眼睛,我是多么羡慕它们啊!它们有自由,有快乐,不受任何事物的约束,再看看我,没有了属于自己的自由和快乐…我讨厌学习,讨厌写作业。我无奈地摇摇头,不得不又写起作业来。不知不觉中,妈妈已经在我身边站了许久,她温和地对我说:“知识也是一种财富,有了知识,你才能在社会中有地位,不要灰心,不要厌恶学习,再坚持一会儿,坚持就是胜利嘛!不要着急,我来陪你吧!”听了妈妈的一番话,我一下子觉得轻松
多了,便继续写起作业来。不知什么时候,爸爸也起来陪我了。就这样,我们三人一起度过了一个漫长的夜晚。第二天,老师检查作业时,全班写完作业的竟不到五人,上课时,老师还直夸我做得好,我听后心里很高兴。
老师表扬了我,我觉得妈妈和爸爸才是最应该表扬的,如果没有他俩做思想工作,陪着我,我想:着会儿,我肯定已经前功尽弃了,还挨着老师的批评…幸亏有他俩,不然,我早已对学习没了信心,不爱学习了。长大后又怎能报效祖国,报答父母的养育之恩呢?
父母是孩子最好的老师,父母对孩子的关心,帮助和指引会让他们终生受益呢?
我由衷地感谢我的父母,如果当初没有他俩对我一番苦口婆心的指导,如果当初他俩没有做出那个让我感动﹑暖心窝的举动,而是继续做他们甜蜜的梦…我可能已经是一个厌恶学习的差生了。