人生作文
俗话说:“不经历风雨,哪能见彩虹。”生活中我们会遇到许许多多的困难、挫折,关键是要看我们对待他们的态度。好的心态很重要:乐观的心态像太阳,照到哪里哪里亮;消极的心态像病毒,传到哪儿哪遭遇。
所以,我们应该直面困难,笑对人生。
当命运的绳索无情的缚住双臂,当别人的目光正在叹息生命的悲哀,他却依然固执地为梦想插上翅膀,在琴键上书写相信自己,那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。这个人就是刘伟,他虽然被命运的勒索缚住双臂,但他却没有放弃自己的人生追求,没有停止前进的脚步。他直面痛苦,笑对人生。或许痛苦是画了妆的幸福。上帝在为我们关了一扇门的同时会在另一个地方开启一扇窗。从他的身上,我们应该学会以乐观的态度去面临生活中的挫折。所谓门槛,过了就是门,没过去就成了槛。
人生的意义不在于拿一手好牌,而在于打一手坏牌。陈州,山东临沂人,一级残疾。职业流浪歌手。他用两个木盒子行走天涯,曾经多次登上泰山,他的人生可谓极为不幸:从小失去父爱、母爱,一场车祸夺走了他的双腿。他说他不是乞丐,他是用歌声走路的人。他将唱出完整的人生。当你失去了一切的时候,你就拥有了一切。他直面痛苦,笑对人生。以乐观的心态去面对人生。
其实世界可能没有悲剧和喜剧之分,如果你能够从悲剧中走出来,那就是喜剧,如果你沉湎与喜剧之中,那就是悲剧。
走出荆棘,前面就是铺面鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。在这个世界上,一星陨落,暗淡不了整个星空;一花凋零,荒芜不了整个春天。人生要尽全力度过每一关,无论什么时候都不可轻言放弃。悲欢的人,先被自己打败,然后再被生活打败。乐观的人,先战胜自己,然后再战胜生活。我们应该直面风雨,笑面人生。