人生作文
人生要像一只准的时钟,踩准人生中的每一步,做出最好的自己走向远方……人生是什么?有人说,人生是一个逗号,总有写不完的故事,这样才充满希望;有人说,人生是一个冒号,永远给人以启迪,引人思索;还有人说,人生是一个引号,把经历中最刻骨铭心的片段给“引”起来,藏在心底,让它成为前进的动力……而我要说,人生犹如时钟。
人生犹如时钟,他的完美不在于走得快,而在于走得准。
在很多人心中是这么想的:无论做什么事,我一定要比别人先完成。同样,也有很多人是这样想的:无论做什么事,我一定要比别人完成得好。这两种观念哪一种更好呢?前者所在乎的是速度,不是质量;后者所在乎的是质量,不是速度。我认为,人活在世上不应该在乎速度,而要在乎的应该是质量。我们活在世上,应该尽自己最大的努力来使自己要做的每一件事情做到最好。正像时钟一样,速度快了或是慢了都不行,必须要“嘀哒,嘀哒”的走出最准,最完美的人生。
高尔基——我相信大家都不陌生。他只上过两年学,在面包坊当过学徒,在船上当过洗碗工,当过流浪汉,但他却始终坚持刻苦学习,练习写作,终于成了举世闻名的大文豪。瑞典化学家舍勤,他家境贫寒,13岁时在一家药房当学徒,为了从事化学研究,他利用空闲时间自学,25岁时就成了杰出的化学家。我认为他们之所以成功了,完全是因为他们把事情做到了最好。就如同一只走的很准的时钟,踩准了每一分每一秒钟。才书写了最灿烂的人生。
在不停的努力中,我懂得了人生其实就是一个过程,于是,我学会了如何去珍惜人生道路上的一切。
人生就像是退了潮的大海,虽不再汹涌,却将美丽的贝壳留给了沙滩;人生就像是落了山的太阳,虽不复灿烂,却把灿烂的星光留给了苍穹。
人生更像时钟。
人生要像一只准的时钟,踩准人生中的每一步,做出最好的自己走向远方……