人生作文
我想,我的生活之所以能够像如今这样幸福安乐,其中很大的一个决定性的原因是因为,从小到大,我从不缺家人的关怀,我在他们无私的陪伴中逐渐长大。
很多时候,当我静坐在书桌前看书写字,而妈妈,则一声不响默默坐在我身后的床沿,宁静地低头织着毛衣,时不时地走到我身边对我露出一个舒心的微笑,问我饿不饿的时候,我都想对妈妈她说一句:妈妈,谢谢您十三年的陪伴。是您的爱,让我沐浴在阳光下努力成长起来。
我们每个人的人生都是孤独而寂寞的,在这条又长又泥泞的路上,因为有了父母亲人和同学好友的陪伴,我们能够勇敢去做自己,更能够一次次从绝望的泥潭和困顿的深渊中爬起来。所以,从某种特别的意义上来说:陪伴,是一种珍贵的润滑剂,它让我们和自己所在乎的人之间的联系越来越紧密,它让我们的人生绽放鲜花,充满欢声笑语。
记得几年前,我还是一个特别孤单无助的小女孩。那一年,正值我的青春期,十岁的我虽然在别人看来已经是个懂事的大孩子了,可是,只有我内心知道自己有多孤单,多迷惘,多无助。妈妈跟着爸爸去外地打工的那一年,是我人生中最灰暗的一段岁月,现在想来都不免有些后怕,唯恐那种恐怖难忘的寂寞滋味再次向我袭来。
每天夜晚,都是我一个人在家,我像一只被全世界无情抛弃的小野猫,只能把屋子里所有的灯光都打开,默默蜷缩在卧室的床上,靠着那冰冷的墙壁,窗外发出的一丝一毫的声音都会让我惊恐万分。
就在那个时候,姐姐的陪伴给了我莫大的安慰,我像在绝望之中抓到一根最后的救命稻草,压根舍不得松开。姐姐每晚上了晚自习就会坐车回来陪我,她总是用微笑给我力量,用勇敢镇定的语言带给我信心。我写字的时候,她会静悄悄坐在我的旁边,按着我的肩膀,给我力量,看书的时候,她也会紧挨着我坐,却不说一句话。可我的心,在这一刻踏实而温暖。我知道,有姐姐的陪伴,再深再长的黑夜我都不会再恐惧。
上学的时候,因为有了一群好伙伴的陪伴,我的生活也由最初的单调而变得丰富,就像一朵日渐美丽的花朵。在我考砸了伤心难过的时候,是她们像一群欢乐的小天使一样陪伴在我身边,不给我任何廉价的安慰,泽泽大大咧咧地开着笑话来逗我开心,毛毛靠在我的背后,死命抱住我的肩膀,温柔的声音从她嘴里发出来,直传我的耳畔:“没关系,考砸一次有什么了不起的!你还有咱们这一群姐妹儿呢!”
是啊,我还有她们的无私的陪伴,所以,无论生活对我投以怎样的炸弹,我都不会再害怕,因为我有父母、亲人、朋友、知己、老师的陪伴,他们,永远是我奋斗下去的源泉。而我,也会永远记住这普通的一句话:陪伴,让人生更美!