胜似亲人作文300字
从前有一位老奶奶,她姓李,叫李奶奶,她是苗族人。她的儿子在外地打工,很久都没有回来。经常是只有她一个人在家,但这几天邻居小兰天天在她家干活,一直都没被李奶奶发现。
这是一个风和日丽的早晨,小兰很早就起床了,她快速地换好衣服,便跑到了李奶奶家干活。来到李奶奶家,发现李奶奶还在睡觉,悄悄地进了浴室。刚进李奶奶房间,就发现有许多被单还没有洗,想:今天我就帮李奶奶洗下被单吧!于是,她拿起工具,便开始忙碌起来。
她首先把竹桶在井水里打了一盆水,然后把被单放进水里擦来擦去,这样衣服就变得明亮一些。虽然天气很冷,但是小兰的脸上的汗水掉下来了,接下来她又在洗衣板搓一下,这样就变得更干净了,最后只要把被单晒好,就可以了,望着自己的作品,小兰觉得很开心。
这时候,李奶奶起床了,看见小兰在洗补单,就打断了她,拥抱她一下,说:“小兰,你真是一个好孩子。”小兰低下头,两手绞着围裙说:“没关系,这是我应该做的,您儿子在外地工作就让我来帮您吧。”李奶奶连说:“好呀!”
她们虽然不是亲人,但胜似亲人,我们以后要向她们一样,要帮老人做事呀!