生活就像跨栏,命运是掌握在自己手中的,只要能勇敢地奋起一搏,前方便是一片光明!——题记
他,手捧一杯清酒,口中吟唱着《龟虽寿》的名句“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”,他慢慢的向我走来,诉说罗贯中对他屈解……十岁时读《三国演义》我最喜欢那位手持青龙偃月刀,手捋长须的关羽,最讨厌遗臭万年的曹操。每次读到刘备关羽打败曹操,便高兴的一蹦三尺高;而每次读到曹操打败了刘备,就火冒三丈,甚至想破口大骂曹操,殊不知,曹操才是一位真真正正的大英雄!曹操不是奸雄,他是一位值得后人敬仰的英雄豪杰!
现在我十三岁了,这时读《三国演义》,我最喜欢那位挟天子以令诸侯,长坂坡大败刘备关羽,临暮之时写下《龟虽寿》的曹操……曹操是一位优秀的政治家,董卓专政时,他借献七星宝刀刺杀董卓不成,被董卓通缉,他没有一蹶不振,而是发展政治力量,取得了奉天子以令不臣的有利地位。曹操是一位卓越的军事家,新野之战时,诸葛亮巧用火攻击败曹军,他没有萎靡不振,而是奋起直追刘备,将刘备逼上了绝路,虽没有擒杀刘备,却削弱了刘备势力。
曹操是一位伟大的诗人,在他临近暮年时,他写出了为后人所传颂的名篇《龟虽寿》。更是表达了他虽已临近暮年,志向却十分远大,他的情怀为后人所叹服,所敬佩。曹操,你使我明白了:艰难与坎坷并不可怕,可怕的是不能勇敢地面对那些艰难与坎坷,掌握不了自己的命运!现在,我遇到困难时,便会想起《三国演义》的曹操,于是,便勇敢地面对它,为之奋斗,不论成败与否,我都会感到一种莫名其妙的成就感,或许是我掌握了自己的命运,勇敢地对待了每一次的艰难与坎坷,获得了一种心灵上的成功。或许是曹操对我的肯定!
是一种书籍带给我心灵上的慰藉吧!曹操,如果没有你,谁能在官渡大败袁绍,谁能与刘备煮酒论英雄,谁能在我的心灵里刻下永久的怀念!《三国演义》滋润了我的心田,融入了我的思想,丰富了我的生活,其中的曹操更是让我受益匪浅。他们让我的生命愈来愈多姿多彩!