窗外的风景作文
我深深地吸了一口气,看似悠闲的把球运过了半场,眼神中充满了杀气,注视着计时器,5秒,我一个过速过人后欧洲步上篮,糟了,歪了!说时迟,那时快,强子一个空中接力,球在篮框上颠了几下,进了!我们班完美拿到冠军。看着窗外那些在球场上活蹦乱跳的孩子,谁曾经不是那万人迷,全队的宠儿呢?
又是一个阳光明媚的好日子,无常……我们班又输球了——20xx校篮球常规赛已经过去三分之一,我们班顺利捍卫了年段“倒二”的位置。无常……我和强子已经连续几周排在得分榜前五名,但就是赢不了球,谁都看得出来,我并不喜欢强子,不喜欢这个傻大个;从头到脚的黑;以及那一口浓重的“土话”。无常,我们班又输球了。
正当我要向体育老师拿下周训练计划表时,强子出来拦住我,歪着眼睛说:“你干嘛!”“你信俺不?”你看,一口浓重的土话,“俺会让你信俺的,我愿让出球队老大的位置,以后篮板,协防我来,你就放开手进攻吧,俺就不信赢不了球了。”说完他转身走了,留下夕阳下一个不解的我。
在接下来的比赛中,他用行动证明他说的话:除非有很好的得分机会,否则他一定把球传到我手上,在防守中每每当我失位时,都会有他来协防的身影,一次次拼命抢下篮板后把球传给我,一次次倒下后又站起来继续战斗,我的得分持续上升,甚至名列榜首,而他再也没有进过前十,但我们班战绩一路提升,最终拿下冠军。我在他满脸是汗的脸上看到两字:成全。
看窗外那些孩子们,我是否忘了初心,失去了当初的那份热情与热爱,我拍了拍自己的脑子;冬天是一个很容易看出差距的季节,也许是太冷了吧,很多人懒了,但到第二年春天再度上场时,你就会知道,谁认真练了,因为,篮球从不说谎。
我毫不犹豫拿起球,再度走向篮球场,因为热爱,我选择了篮球;因为坚持,篮球选择了我!