有关等待作文
故乡后面有一条小溪是我儿时嬉戏的地方,如今已不知道是什么样了,只知道它在轻声地召唤着我,呼唤着我的小名,让我去看看它。
内容真实,总领全文
小时候父母在外面打工,把我交给外婆抚养,外婆一点一滴的把我喂养长大,虽然吃了很多苦,受了很多累,但她毫无怨言,任劳任怨。可我必须离开她去父母那,外婆花白的头发在风中飘着,满脸的皱纹已经深深地刻在了脸上,浑浊的眼睛里淌着流不下来的泪水,望着外婆单薄的身子,我竟不敢再看一眼,我怕我会舍不得离开,我怕外婆更伤心难过。这一次别离不知道下次见面是什么时候,我说了一声音便离去了,而外婆却要一个人生活在这孤寂的村子里。
描写细腻生动,叙述真切感人
后来我和妈妈去看了外婆,一下车,外婆就满脸笑容地接过我手中的包裹,热情地把我拉进那破旧不堪的小屋,看着这,我不禁想起每当下雨便会漏得满屋子都是水,外婆拿了一个又一个盆子来接雨水,然后再烧上一个炉子,怕我着凉给我加了一件又一件的衣服,把我的小手握在她的手里给我暖手。外婆的手很粗糙,让我的手感觉到刺刺的,但是非常暖和。一声亲切的呼唤声将我从回忆中拉了出来,望着外婆那和蔼可亲的面容,我忍不住想要抱抱她,就像小时候我大哭大闹时,她总会抱着我轻拍我的背哄着我。
详尽具体,字里行间饱含着深情?
晚上,我和外婆睡在一起,闻着外婆身上熟悉的肥皂香味,我感到很安心,也很舒服。想着小时候外婆抱着我睡觉的时候,那个温暖的怀抱和熟悉的肥皂香,至今犹使我眷恋不已。外婆突然搂着我,我却感到有点别扭,我往旁边挪了挪,外婆的手僵硬了一会儿,然后就收了回去,开始跟我讲她整天盼着我来,数着日子一天天地过,我知道她很孤单,很难过,我只能默默地在心里哭泣。
自己心理的变化,叙述了自己疏远外婆的表现?
我回家后至今都没再去过外婆家,她一定还在默默地等待着我,就像那条小溪一样轻轻地呼唤着我的小名,让我去看看它。