有关等待作文
等待春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;那什么是老师的等待呢?
老师,教我们知识,教我们本领,一份平凡的工作却做得有滋有味,老师们这样辛苦是为了什么?
我们的语文老师姓赵,拥有一头卷卷的秀发,时而戴着眼镜,时而不戴眼镜,读起文章来特富有感情,让坐在下面的同学们听得着迷,仿佛身临其境。
赵老师上语文课时,偶尔会有人走神,赵老师便会给他留一点面子,看了他一眼,目光中似乎在等待他回过神来。
有时会有同学,语文回家作业没做,语文老师便会让他吃完饭后到她办公室“坐一坐。”赵老师是我们班的班主任又是别的班的语文老师,好不容易有一点
时间休息一会儿,又被这不做作业的同学给“霸占”了。她这么辛苦,是为了什么?哦,我觉得她是为了等待,那个不做作业的同学有一天会自己动手做作业,
回馈自己的辛勤。
我们考试考差了,被说说也是应该的,如果正好赶上晚托班,这位赵老师便会留下我们,给我们评讲试卷,而她只有4岁的儿子就只能托给阿姨了,她全部讲
完试卷后往往已经五六点了,天色已晚,路上回家的人群行色匆匆。难道我们的老师就不想早点回家,早点儿见她的宝贝儿子吗?她这样是为了明天能有更多的
时间学习新知识。可她这么累又是为了什么呢?是为了等待我们的知识积累很多好让我们在需要时可以用。
有时会有同学犯错,说脏话,赵老师会抽出时间找我们谈心给我们讲道理,朴实而深刻的道理娓娓道来,有人当做耳旁风,一吹而过,有人觉得赵老师很啰
嗦……可是她费尽口舌,孜孜不倦,还要花许多时间是为了什么?她是为了等待我们能懂得做人的道理,是为了等待那些能改过自新。
赵老师是辛苦的,是勤劳的,是乐于奉献的,她为我们做了那么多是为了什么?我觉得她是为了等待将来的某一天,她所教的学生活得更好,会有出息。