元宵节小学生作文300字
我国有四大传统节目:中秋节、端午节、春节、元宵节。而我是最喜欢的是元宵节。想知道原因吗?让我来告诉你!
元宵节的习俗有:猜灯谜。吃汤圆、挂灯笼、放烟花和放鞭炮。但是我最喜欢的是吃汤圆。我一来到外婆家,看见外婆正巧在包汤园。我的手痒痒的想跟一起包汤圆。于是我撸起我衣服学着包汤圆,虽然我包的汤圆有大有小、奇形怪状的。但还是受到了外婆的表扬。汤圆下锅了!过了几分钟汤圆们浮上水面,有的像一群小孩在游泳,有的像大胖子在慢吞吞地跑步。汤圆终于煮熟了!我自不及待地盛了一碗汤圆大口大口地吃了起来。“哇!这也太好吃了!”我叫道。
吃完汤圆我拉着爸爸出到大街上去猜灯迷。大街上有多的灯笼,灯笔上都贴着迷语。有的人在用手机找答案,有的人在互相讨论,还有的人在慢慢思考。我和爸爸讨论了很久才讨论出了一个最正确的答案,我飞快地写好答案交给工作人员。
这一天,时间很快地逃走了,我真期待下一次的元宵节。