元宵节小学生作文300字
正月十五,中国的传统节日元宵节晚上,妈妈提议全家一起去公园看灯展。
我们来到大街上,这里早已是人头攒动,人们扶老携幼,高高兴兴地出来闹元宵。除了卖各式各样彩灯的以外,那些卖冰糖葫芦的、卖棉花糖的,卖喷香的烤红薯的……林林总总,看得我眼花缭乱,差点没有流下口水。
走进公园的大门,那古色古香的院落里,灯火辉煌,我迫不及待地拉着妈妈走进去。前厅凌空悬挂着五颜六色的彩灯带,犹如一条条银蛇在空中游动,中间吊着彩色的巨型灯篮,映照在游客身上,就像披上了五光十色的锦衣。
穿过一条形态各异的彩灯“长廊”,便来到了中央大厅。这里更是金光闪耀,如花似锦,尤其是头顶上转动着的“走马灯”,上面孙悟空手持金箍棒,眼睛忽闪忽闪,调皮地做着鬼脸。猪八戒挺着大肚子,撅着嘴巴,贪吃的模样逗得人们哈哈大笑……
我们在公园里游览,抬头是灯,低头也是灯,前后左右都是灯,如同走进了灯的海洋,一个多么美丽的童话世界。