元宵节小学生作文
今日是正月十五元宵节,在中国人眼里十五又是团圆节,我们一家人高高兴兴地来到奶奶家吃汤圆。
一到奶奶家,我就看见奶奶在厨房里揉面团。她将面团娴熟地翻过来,揉过去,立起来,横过去。还时不时的让我按住脸盆,倒下热水。过了一会儿,面团成型了,奶奶开始做起汤圆来。只见奶奶先取出一小块面团,然后,在面团中间开个小洞,双手有节奏的将小洞变成一个大洞,在洞里放入豆沙馅,又慢慢地将四周的面粉向洞里靠,洞就被封了起来,一个圆圆的汤圆就完成了。
我看着,心里痒痒的,就问:“奶奶,为什么元宵节要吃汤圆?”
奶奶笑着说:“乖孙子,你看,汤圆圆圆的,元宵节吃汤圆,就象征着我们全家团团圆圆呀!”
我连忙洗了手,不甘示弱的跟着奶奶学做起汤圆来,弄得满身面粉,大家看见了,都哈哈大笑起来。做了一遍又一遍,我终于包了二十个象模象样的汤圆,它们就象一个个白色的乒乓球呈现在我的面前。
爷爷把我包的汤圆放入锅里,汤圆在沸水中翻滚着,慢慢浮了上来,就象一个个亮晶晶的珍珠。过了好一会儿,终于可以吃汤圆了,我把第一碗盛给了奶奶,奶奶笑得眼睛眯成了一条缝,我又盛了一碗给姑姑,姑姑高兴地说:“谢谢王小雨,辛苦了!”
我吃着自己包的的汤圆,甜在嘴里,乐在心里。