关于选择作文
我们一生中会遇到无数选择,我们更要从一件件事情中学会选择。
小时候,在诚实和高分之间,有人选择了高分:手中的纸条,笔袋中的小抄。于是,他作弊了;学生时代,在理智思考和哥们儿义气之间,有人选择了哥们儿义气:帮哥们儿打架动刀。于是,他犯罪了。工作了,在国家利益和个人利益之间,有人选择了个人利益:豪车别墅。于是,他贪污了。这不是危言耸听,也不是夸大其词,而是一些人从些小事中就没有学会选择,建立了错误的价值观,才导致最终铸成大错。
不过也有些人,仍能在纷乱的世事中泰然自若,彼此熔融,正是因为他们学会了选择。
他们在生活中选择了自由,如同海子选择“面朝大海春暖花开”一样,那么的随性安然。他们在困难面前选择了坚持,“人固有一死”的选题中选择了“重于泰山”一样,那么的豁达勇敢。他们,都是学会了选择的人。
学会选择就是一次又一次自我重塑的过程,让我们不断地成长,不断地完善。一个学会选择的人他可能普通但绝不平凡他可能渺小但绝不卑微他可能年少无知但绝不轻狂浮躁。
如果说人生是一次不断选择的旅程,那么学会选择就是旅程中最大的阻碍,学会选择就如同千帆阅尽,那么迎接我们的,就是一片属于自己的独一无二的风景。