关于选择作文
在人生的道路上,每一个人都会面临许多选择。有时候一个小小的选择会引来议论,有时候一个小小的选择会照亮一个人一生的道路……今天,我要来说一说我的一次选择。
天气渐冷,这时上班一族大都会选择坐公交车。我渡过了一个美好的双休日后,又该上学了。这一天,我和往常一样坐上了3.路公交车。汽车行驶着,在每一个站点,都会不停的有人上车。车上坐满了要去上学和上班的人,我坐的公交车就像一个装满沙丁鱼的罐头。幸好,我是坐着的,才免受那份沙丁鱼之苦。
车又停在了一个站点,这时竟上来一位老婆婆。老婆婆的脸上布满了皱纹,大概有七十多岁吧!老婆婆慢慢的挤到了我面前,站在了我身边。
看着这位老婆婆,我不禁想起了我年迈的外婆,我想给老婆婆让座。可是又一想:车上的人越来越多,要是我让了座,我可要变成“沙丁鱼”了呀。“可老师。妈妈经常教育我要尊老爱幼,我是妈妈的好孩子,怎能不让座呢?”“别让了。坐着又不是不舒服!”该怎么办?我心里顿时像一团乱麻。
经过激烈的思想斗争,我马上站起来给老婆婆让座。我说:“奶奶,您坐吧!”老婆婆脸上的皱纹笑成了一朵朵花,她激动的说:“好闺女,真乖!”车上的人也向我投来了赞扬的目光。
让完了座,我的心里轻松愉快了许多。我选择了让座,我的选择给别人带来了方便和快乐!
假如现在你问我选择什么?我会毫不犹豫的回答你:“我要选择做一个能给别人带来快乐的人。”