学习生活作文
“叮铃铃……叮铃铃……”几声清脆的铃声拉开了我们学习生活进行曲的序幕。
一、急促而激跃
睡眼惺忪的我们刚刚踏入“演播室”——教室,就被老班以迅雷不及掩耳之势的一个动作——“啪,啪,啪”几声板刷敲击讲桌的声音惊醒。这是一个警告,繁忙的一天开始了。迅速在眼前厚厚的一摞书中翻出《古诗文背诵》《英语速记手册》……叽里呱啦,连装带塞的度过了四十五分钟,我们的脑袋似乎已被装得满满的。
“电学是高中必考的板块,所以你们要认真地听讲,认真地记笔记”物理老师声如洪钟地强调着。我们赶紧将沉闷的头左右摇了摇,让头脑轻松一下,但最多不过5秒钟,又该上紧发条,时刻准备接受物理老师连发弹似的提问。整整一堂课我们将自己几乎全部的精力、注意力都集中在这节课上,好不容易下了课,以为可以松一口气了。不妙,“叮铃铃……”铃声响起,“有机化学这部分很重要……”化学老师用她高八度的嗓子在高谈阔论着。唉!赶紧爬起,上紧发条,时刻准备着。
二、缓和而优美
好不容易熬过了与老师们正面交锋的时刻,又到了遨游题海之时。语文那优美的诗句不由使人倍感亲切;英语那优美的符号,也成了视觉的极大消遣;数学那美丽的抛物线让人浮想联翩;化学那严密的推断使人体会到了严密思维的是多么神奇;物理那神奇的现象让人叹为观止。畅游题海,我们可以乘着知识的小艇,一边欣赏沿途的花红柳绿,一边体会途中的艰难险阻。一阵微风吹过,好爽啊!正如千方百计攻出一道难题后的感觉——缓和而优美。
三、轻松而神秘
晚自习结束了,但我们并没有去休息。一个个跳动的火苗在你、我、他的桌角燃起。这是我们的“烛光自习”。教室里静得只能听见沙沙的写字声和哗啦啦的翻书声。好神秘呀!像是在梦幻的世界,轻松而神秘。
我的学习生活就如一支进行曲:激昂而轻松,亢奋而优美。我会将这首进行曲演奏得更美,更好,更动听。
【评点】
面对高考,谁的心态是积极的,谁就占据了高考的主动权。其实,生活中的很多事情都是这样,如果我们仅仅将它看成是负担的话,那么就将裹步不前,怨天尤人。享受学习,是21世纪的一个新理念,这位同学的文章中就透露着这种可贵的新理念。
文章撷取了学习生活的几个片断,辅之以小标题,用三个场面展示了学习的艰苦与不易,更多的则是对这种高强度学习生活的热爱与享受。有这样的胸怀,又怎么能失败呢?即使是失败,也是一段宝贵的人生经历哪!