学习生活的作文
不知不觉中,我已经长大。我发现:书,只有书,才是我心灵的家园;书,只有书,才让我快乐地成长。——题记
学习生活的快乐时刻伴随着我们。每当我们与同学、朋友在一起学习的时候,每一分一秒都被快乐的气氛包围着。一堂作文课中,写出了一篇突破自己实力的文章,让我欣喜万分。
记忆犹新的那次音乐课。同学们相继上台唱歌,廖长东与林维佳开怀地唱着英文版的《吻别》;有诉说自己意志的田小云同学演唱的是《我要的飞翔》;郭朦胧同学唱了柔美深情的《犯错》;林维佳的男生独唱《奔跑》,在欢声笑语中,在连续不断的掌声中,一曲连一曲,深情柔美,其乐融融。
快乐总是短暂的,短暂的45分钟在欢声笑语中稍纵即逝,在连续不断的掌声中一闪而过。美妙的时光总是短暂的。
我在课堂中漫步书山,徜徉书海,纵横五千年,从杜甫的“感时花溅泪,恨别鸟惊心”到马致远的“夕阳西下,断肠人在天涯”,从陆游的“驿外断桥边,寂寞开无主”到毛泽东的“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”……顺着时间的长河,伴着优美的方块字,我的心随着文字的脉搏在跃动,在一次次的阅历中豁然开朗。
我遨游书海,天南地北任我自由来往。我如清风一般掠过万水千山,长城黄河、秦岭长江;我如燕子一样,飞出美丽的家园,飞过辽阔的草原,领略祖国大好河山的秀丽风光,倾听大自然的鸟语花香……
学校的学习生活使我迅速地成长了起来,在书海中,我的视野开阔了,我的心灵得到了净化,我的灵魂得到了陶冶,我的成绩也有了很大的提高。
快乐总是在不经意中走来。
快乐如清风,吹走了笼罩在我们心中的乌云;快乐如小溪,只有流入大海才能感受到自己的存在;快乐如饮料,一经打开便冒出透心凉的气泡。
学习不仅给予我们知识,还有欢乐!我们在学习中获得无穷的快乐。平凡的课堂,有平凡的快乐,课堂是严肃的同时也是充满快乐的。课堂中该认真学的时候,就认认真真地学他一番。今年我读初三了,三年来的努力就看今朝,所以我该抓紧时间,人生难得几回搏,甩开膀子拼一拼。
我在学习生活中领略到了快乐,让我们一起徜徉在快乐的学习生活当中吧!