学习生活的作文
生活中有学习,学习中有生活。在某一天,中午吃午饭的时候,边吃边听着电视里面的新闻广告。在随后的节目预告里,我听到了一个熟悉的名字。抬眼看看老妈,只见她高兴万分。“哎,”我叹了口气,真不知道妈妈为什么这么喜欢看古装剧。还是那种不厌其烦的喜欢看。于是我半开玩笑的根妈妈说“古装剧的编剧真应该感谢你们这些它的忠实粉丝阿,没有你们,哪里能让那些编剧赚这么多的名气知名度跟钱啊!”谁知,妈妈却一本正经的反驳我说“谁说的,是我们这些人应该感谢她们这些编剧才是。如果不是她们写出这么好的剧本,也不能让我们在工作劳累了一天之后还能收获享受,有事可做,有期盼可等。让每个无聊的夜晚因为等待看节目而变得让人期待,变得美好。”
我诧异于母亲的答案。或许,是母亲太过朴实,太过于善良和辛苦,也可能是工作太累了。而我却没有意识到母亲的话,这是一种多么智慧的回答,又是一种多么美丽的生存方式阿!
对于生活的一切,我的所得,都时时记着感激,记着感恩。让所有一切得到的,失去的,都因为感恩而镀上一层美好而温馨玫瑰色,是多好,多美的一件事。我相信,一个心怀感恩的人,必是一个良善的人,一个懂得制造幸福的人。哪怕幸福仅仅只露出了一个线头,她也会用这样一种智慧,将那线头拽出,织成一件毛衣,温暖自己,温暖他人。
林清玄曾在他的《黄昏菩提》中这样写道:每天我走完了黄昏,将归家的时候,我就怀着感恩的心情摸摸夕阳下的头发,说一些赞美和感激的话。感谢这人世的缺憾,使我们惊醒不至于堕落;感谢这都市的污染,使我们有追求明净的智慧。这也是一种感恩与智慧阿。虽小却是那样的贴近我们的生活,充实我们的心灵。
或许,感恩本就源于最微乎其微的生活,但它确是一种了不起的智慧!
——后记印度书上说,斯拉万月是一个时间。试图用时间去留住幸福,这是最傻的事情,因为幸福永远跑的比时间快。而时间能捕捉到的,仅仅是幸福的影子:回忆。但我想感恩,却能将幸福延长。
父母的爱,老师的爱,同学的关心,这些都值得我们去回报,去感恩。在生活中,在父母的关爱中,我学会了感恩,懂得了生活中的学习是无处不在的。