美丽的绽放作文
梦想不是别人给你的,而是你发自内心的一种渴望,梦想不是对别人的追求,而是对自己的升华,梦想不是为了别人的追求,而是为了自己的灵魂。梦想应该是一种自身的由内到外的绽放。
——题记
若将人生比作一片土壤,那么绽放则是人的一生中最耀眼的加冕,而梦想则是支持绽放的根基。但绽放的途中总有荆棘的阻碍、沙石的嘲讽,只有极少数的人可保持自己最坚定的姿态,以一朵花的姿态毅然地华丽绽放。
绽放途中需要抉择。文坛巨匠莎士比亚立志成为一名举世闻名的画家,但在历经努力后仍是成就平平。终于在四十岁那年见识了真正的画家作品后醒悟,决定改研文学。于是以一朵花的姿态在经历抉择后绽放的莎士比亚成为了《罗密欧和朱丽叶》这部巨著的作者。
绽放途中需要坚持。著名漫画家夏达曾回忆道:上中学时同学们都想到要成为很棒的漫画家,而我则是“想在空余时间画点画”一个。于是她带着自己的梦想“在空余时间画画”出发了,成为了同学中的唯一的漫画家。这个笑起来带着羞涩的女生数年来带着自己一系列的作品闯入了日本漫画界,人气节节攀升。正如她笔下灿烂的花朵一样,她以最完美的姿态完成了自己梦想的绽放。
绽放的途中或许会有疼痛与伤痕。海南有一种名贵的黄花梨木,以其扭曲的图案闻名,这些图案像人像物,最著名的是鬼脸黄花梨木,海南岛多台风,稚嫩的梨木常被扭曲、折断。但它们不会因此停止生长成参天大树的梦想。于是它们将伤口处绽放成一个鬼脸。若把伤疤口变成一朵花,那么这些经历挫折后的伤疤便不再是伤疤,而是上天的恩赐。
回望以往,我们或许在抱怨环境条件太差,而因此为借口“犹抱琵琶半遮面”,不肯绽放。那么我们是否想到自己真的在绽放吗?
绽放是一次蜕变,无论每个人的高低贵践,无论梦想的远大平凡。
绽放是一次觉醒,无论曾经的迷惘不决,无论过去的优柔寡断。
绽放更是一次灵魂的升华,无论时间的斗转星移,无论岁月的万里迢迢。
请记我们以最美丽的姿势绽放吧!