美丽的绽放作文
世间有翠松、绿草、红花、白蝶、和风与细雨,它们有自己独特的轨迹, 它们也有自己美丽的人生。而我,却仍在寻找那等待绽放的青春。有人说青春无悔,有人说青春叛逆,还有人说青春火热,可我却想说绽放的青春最美丽。
看年少荒废,有多少拥有,又有多少惋惜和悔恨?从小到大,我一直被一个人压制着,母亲每次总用这个人来强迫我压制我,曾几何时,每个人都有被别人家的孩子压迫过。辗转进入叛逆期,你就会与父母产生分歧,开始不愿接受父母的安排。曾几何时,再抚镜时,青春已在你的脸上留下了痕迹。转眼间,那道痕就由你的脸上转移到你的心间。我曾无数次呼喊,我的青春在哪里?多少次悔恨和惋惜交织在心头,只因没有把握好青春。
花季里的风景柔和美丽,那些曾经有过的雨水冰冷地肆虐,它们无情地滴在我落寞的心头。花季里的我叛逆,痴狂,常常大喊我的青春我做主,于是父母的叮嘱成了废话,老师的管束成了多余,朋友的劝告变得无用。我变得我行我素、任意胡为,不曾想这样的青春最廉价,总想着它可以让我无限挥霍,青春在握,茫然的我不知道它已将我掌控,玩弄,可能直到有一天自己动弹不得,才会回想起自己的青春是多么的可笑,可能那时嘴角也会泛起一丝的自嘲。
我不想在年轻时快活,更不想在双鬓已斑时后悔;我不想用叛逆去掩饰自己的无知,也不想用虚度去浪费自己的年华。青青无羁,我要在细雨清风的花季中度过一个妩丽的青春。即使跌得头破血流也无怨无悔。
拥有一个青春是容易的,但拥有一个无悔的青春是难的,有句话说“不想当将军的士兵不是一个好士兵”,而我想说:“没有绽放美丽青春的人不配拥有青春。
也许你的青春还在叛逆,没有头绪,只要你回归正途,依然能绽放青春之花, 也许你的青春还在胆怯,没关系的,只要你现在开始奔放,依然能绽放看春之花。也许你的青春还在含苞,那就从现在开始绽放吧。