六年级作文:一本珍贵的书500字
“读一本好书,就是与许多高尚的人说话!”这是名人笛卡尔所说的一句话。是啊,一本好书是多么的珍贵!
每天读一本好书是我们走向成功必不可缺的,每次捧起一本好书,我们就像跌入了海洋,在书海里漫游,在书海里寻觅,在书海里探索,寻找成功的秘诀!
生活中没有书,就像鱼儿没有了水;学习中没有书,就像鸟儿没有翅膀;人生中没有书,就像凋谢的花朵。书是冰天雪地里的棉袄,书是沙漠里的清水,书更是夜晚的月亮。书能启导我们,教育我们,更能陶冶我们,升华我们的精神,开启我们的灵魂!
一本好书开阔了我们的眼界,诵读一本好书,是不断地对话,书讲着,我们的灵魂答着。我从奥斯特洛夫斯基的名著——《钢铁是怎样炼成的》中领略到书中的英雄人物——保尔柯察金,是一个以超人的毅力一次又一次地从死神手中夺回自己的生命,却又置生死于度外,全身心都投入到党和人民的事业中去,他的这种精神令我信心百倍,支撑着我的灵魂!
16世纪英国哲学家培根说过:“读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人准确......读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞学使人善辩,凡有所学,皆成性格。”可见,书是一代人对另一代人的遗言,是比大海还要博大的心灵。
人生就好像一级级台阶,每一本书就是一级阶梯,每爬上一级,就更接近美好生活,一本一本地读,一级一级地走,走完这一生。
同学们,热爱书吧,热爱这精神的食粮,热爱这智慧的结晶,热爱这令人振作的强心剂!让好书伴我们成长,让好书激发着我们,让好书提升我们的智慧和心灵!