快乐无处不在作文
“乐”这个字眼是令人感到非常开心的,仿佛是心中的一缕阳光,在繁忙而又充实的生活中,乐无处不在。
当我远离闹市而游走在乡间田园时,我终于追寻到快乐的气息。享受着新鲜的空气,奔跑在阡陌纵横的梯田上,任凭泥土落在我的裤腿上、水花四溅可在阳光的照射下却显得如此晶莹剔透、完美无暇。继续向前,可望见远处的山峰在白云中若隐若现,像要被云吞噬掉,这气势真让人震撼,在这里,我寻找到了返璞归真,无忧无虑的快乐。
当我远离热闹的商场百货来到安静的图书馆的时候我追寻到了快乐的气息。浸染墨香尽情享受书的世界;和霍金一起漫游在神秘的科学里,和柯南道尔一起探索福尔摩斯的侦探世界,与鲁迅一起抨击那没落腐朽的封建社会……同作者一起走进书中感受悲伤离合,历经沧桑,让灵魂远离喧嚣与浮夸。在这里,我寻找到了灵魂纯真的乐。
当我来到学校的时候,我再次感受到了快乐的气息。同伴们一起嬉戏、学习,一起讨论奥数题,在跑道飞奔,挥洒青春的汗水时,我热血沸腾;我一次次摔倒而又一次次挣扎着站起来的时候,我感到无比自豪;当我在学业有所成就的时候,我感到快乐!在这里,我寻找到热血拼搏的青春快乐,这是独一无二的。
我们的世界里到处充满快乐,尽管我们会悲伤,会跌倒,甚至会绝望,但只要保持一颗乐观向上的心,去勇敢拼搏奋斗,善于寻找“乐”我们便可以乐行天下,感受到无处不在的快乐。