快乐无处不在作文
小时候,很爱吃甜食,感觉那是一种快乐,幸福的味道。最快乐的就是吃一口外婆做的甜饼。
那是一个下着雪的冬天,天气很冷肚子很饿。农村,没有什么好吃的,我把红鼻子上的鼻涕蹭在白围巾上,屁颠屁颠地跑进厨房,去碗柜里找吃的。我兴奋地打开碗柜,因为外公出门前和我说,他给我留了汤,可一看到那碗早已冻起油的排骨汤,我绝望了,又重新趴回床上,听着肚子发出“咕咕”声和窗外寒风的“交响乐”,低落的闭上眼睛,准备梦里来一场“美食大战”。
这个梦很甜,我梦见自己吃着外婆做的甜饼很是快乐。应该是被馋醒了吧!一睁开眼,我的心就被拉亮起来,一个又圆又大的甜饼就在离自己没有十厘米的地方。那甜品冒着热气,像外婆的笑脸一样温暖。我拿起饼,一口咬了下去,甜蜜溢出心头,那是一种简单的快乐。幸福的笑脸早已挂在脸上。饼上的热气抚摸着我的脸,甜味儿装进鼻腔,我快乐地吃着。没想到一口甜饼里竟含着我所有的快乐。外婆在一旁,不忍心打扰我,我转过头去,看到外婆快乐的笑颜,就如这口饼一般甜。
因为这口饼,就连寒冷的冬天,也被快乐温暖;这一口饼,是冬天里的第一缕阳光,直射我的心田;因为这一口饼,我的快乐变得如此简单!
原来快乐,无处不在。