献给母亲的歌
歌,来自心底,我想浅吟低唱一曲,表达您对我的关爱。
在生活中您教会我许多…
您告诉我,对待所有人都要宽容。
有次,我与同学闹了别扭,谁也不肯主动说句对不起。“我就是认为我没错,凭什么让我道歉。”我对妈妈这样说道。妈妈说:“你认为你没有错,可能她也认为她也没有错,你们俩这个样子,谁都不理谁,对你有好处么?”停顿了一下,又接着说道:“你这个样子,跟个气鼓鼓的包子似的。别人看见你,心情也不好啊。”对任何一个人都要学会宽容。多一个朋友何必要少一个朋友呢?
你教会了我宽容。
您告诉我,对待人要学会感恩。
有次,我在家中写作业,您去大姨家了,大姨得知我是胃不舒服而在家学习时,立刻装上了几盒清淡的菜让您带回来给我吃。您回到家时对我说。菜,不管你爱吃不爱吃,都要给大姨打个电话,表示感谢,因为大姨正在担心你。我听到后,立刻给大姨打了个电话,表示我的感谢。
您教会了我感恩。
您告诉我,做事要自信。
有次期末考试,我的第一科考得不是很好,心情不是很好。第二天早上,您告诉我,考试已经过去了,现在要复习今天考的科目,而不是沉浸在悲伤中。考试一定要自信,无论做什么都要自信,相信自己一定可以做到,迎接新的事物,自信迎接挑战。
您教会了我我自信。
宽容、感恩、自信,合成优美的韵律,组成一首母亲的歌。